ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      IPO Bill.com Holdings: Финансовые операции на облаке

      22.11 15:27
      IPO Bill.com Holdings: Финансовые операции на облаке Аналитики ИК «Фридом Финанс»:

      15 ноября заявку на IPO подала Bill.com — создатель облачной платформы по упрощению и автоматизации финансовых операций для малых и средних предприятий. При этом среди партнеров компании Bank of America, JPMorgan Chase и American Express.

      Bill.com Holdings — один из ведущих поставщиков облачного ПО, которое упрощает и автоматизирует сложные финансовые операции для малых и средних предприятий. Компания предоставляет платформу с искусственным интеллектом, которая помогает клиентам обрабатывать счета, оптимизировать их передачу (и прием) и синхронизировать со своей системой учета и управления денежными средствами. Платформа интегрируется с другими бухгалтерскими программами, банковскими и платежными системами, что позволяет клиентам получать единый доступ к различным услугам.

      На сегодняшний день клиентская база компании превышает 81 тыс. За 2019 финансовый год платформа совершила операций на сумму более $70 млрд, за первый квартал 2020 года этот объем уже достиг $22 млрд. По состоянию на 30 июня 2019 года на платформе Bill было более 1,8 млн учетных записей. Среди партнеров компании 70 из 100 ведущих бухгалтерских фирм США, а также крупнейшие банки страны: Bank of America, JPMorgan Chase и American Express.

      В чем преимущество ПО Bill.com. Основным принципом продукта компании является отказ от бумажных и ручных расчетов. Данные проведенного 2016 году опроса SMB свидетельствуют, что 90% респондентов полагались на бумажные чеки и расчеты. По результатам исследования Levvel Research, бумажные чеки или расчеты приводят к снижению качества работы, их использование — основная причина просроченных платежей. Платформа Bill.com принимает более 8 тыс. сообщений в день, обрабатывает и утверждает более 2,4 млн счетов в месяц и хранит более 45 млн документов в год на коллективной основе.

      Темпы роста 67%, стабильные показатели валовой маржи и повышение EBIT маржи. За 2019 финансовый год доходы компании поднялись на 67%, а за первый квартал 2020-го — на 57%. Основным драйвером роста стало увеличение числа клиентов и среднего дохода на клиента. Показатели валовой маржи с 2018 финансового года стабильно держатся выше 70% и продолжают расти. Показатели EBIT с -12% повысились до -9% в 2019 финансовом году. В первом квартале 2020 финансового года расходы R&D с 27% от выручки достигли 33%, затраты G&A увеличились с 25% до 30%. Главной причиной повышения расходов стало расширение штата сотрудников.
      
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить