ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Medallia: Обзор перед IPO

      11.07 16:32
      Medallia: Обзор перед IPO

      Аналитики ИК «Фридом Финанс»:


      Лидер в области управления опытом работы с клиентами 18 июля состоится IPO Medallia — разработчика решений для минимизации оттока клиентов и улучшения продаж, который занимает 15-е место в списке Forbes Cloud 100.

      Главный продукт компании — SaaS-платформа Medallia Experience Cloud. На ней собираются и анализируются данные об опыте работы с клиентами и сотрудниками с целью оптимизировать принятие дальнейших бизнес-решений. На платформу поступают как результаты опросов клиентов и сотрудников, так и данные колл-центров, соцсетей и других источников. В год система получает на обработку данные 4,9 млрд различных событий, а в день выполняет более 8 трлн вычислений.

      Бизнес-модель компании. Medallia предоставляет свои сервисы по подписке. Основные ее клиенты — это крупные компании с доходом свыше $1,5 млрд в год и средние фирмы с доходом от $150 млн до $1,5 млрд. На 30 апреля 2019 года у компании было 565 клиентов из них 32, в том числе Airbnb, Comcast, Mercedes Benz, PayPal, из списка Fortune Global 100. При этом ни один клиент в 2019 финансовом году (ФГ) не обеспечивал более 10% выручки Medallia.

      Потенциальный адресный рынок в более $68 млрд. Компания оценивает свой адресный рынок в 68 млрд. Ее основные клиенты — компании из индекса S&P500 с годовым доходом от $150 млн. Одним из основных драйверов роста рынка выступает растущая потребность в персонализации опыта взаимодействия клиентов с заинтересованными сторонами.

      Ускорение выручки и движение к безубыточности. За последний финансовый год выручка Medallia росла на 20%, а в первом квартале 2020 ФГ ее темп ускорился до 33% из-за новых приобретений, обеспечивших расширение клиентской базы. За последние два года EBIT маржа была компании составляла -27% и -26% соответственно. В первом квартале 2020 финансового года показатель поднялся до -2%, позитивную динамику продемонстрировала и EBITDA.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить