ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Валютная пара EUR/USD: продавцы пробили трендовую линию

      15.05 10:32
      Во вторник, 14 мая, торги по евро закрылись снижением. С 1,1243 пара снизилась до 1,1201. Полагаю, что резкие колебания в течение последних дней вызывает Дональд Трамп. Штаты повысили пошлины на китайские товары. Китай с 1 июня повышает пошлины на американские товары. Трамп говорит, что торговые переговоры с Китаем продолжатся и ожидает, что они завершатся успешно. Правительство Китая подтвердило, что они согласились продолжать торговые переговоры.

      Предварительные данные по росту ВВП Германии в первом квартале 2019 года показали рост 0,4%, что совпало с прогнозами. Годовой показатель роста замедлился сильнее прогнозов до 0,6% от предыдущего значения 0,9%. Рынок отреагировал небольшим снижением и по последним котировкам оно усиливается.

      Ожидания с ослаблением евро оправдались. На торгах в Азии продавцы пробили трендовую линию. Текущая цена 1,1203. По прогнозу я жду ослабления евро к доллару США до 1,1185. Если падение будет проходить на фоне снижения кроссов, то до 1,1175. При приближении цены к уровню 1,1185 нужно смотреть на объемы по фьючерсу на евро, а также динамику йены и золота. Укрепление йены и золота будет указывать на усиление давления.

      В 12:00 мск еврозона опубликует данные об изменении объема ВВП и уровня занятости за первый квартал.

      В 15:30 мск Канада представит индекс потребительских цен за апрель.

      В 15:30 мск США сообщат об изменении объема розничной торговли за апрель и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за май.

      В 17:00 мск США опубликуют индекс рынка жилья от NAHB за май.

      В 17:15 мск с речью выступит член правления ЕЦБ Бенуа Керре.

      В 17:30 мск Минэнерго опубликует данные по запасам нефти.

      В 19:00 мск с речью выступит член FOMC Томас Баркин.

      В 23:00 мск США сообщат об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами за март.

      Владислав Антонов, аналитик "Информационно-аналитического центра "Альпари"
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить