ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Вторая мировая

      Вторая мировая

      • Таможенное дело в годы Великой Отечественной войны

        11.01 16:10

        Многие таможенные посты, расположенные на западных границах, в ходе войны оказались захвачены, большинство таможен были разрушены. Несмотря на нехватку персонала, общий объем внешнеторговых операций за военные годы составил 1,8 млрд руб.

      • Как концессионные соглашения помогли избежать нападения Японии на СССР

        09.11.2019 11:24

        Чтобы понять причины, по которым Япония воздержалась от нападения на СССР в 1941 г. вместе с союзником — Германией, надо проанализировать не только военно-политические, но и экономические условия, оказавшие влияние на решение японцев.

      • Комитет Генассамблеи ООН поддержал резолюцию России против героизации нацизма

        08.11.2019 17:02

        Комитет Генеральной Ассамблеи ООН ринял российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма. Против голосовали Украина и США, за принятие проголосовало 121 государство, 55 стран от голосования воздержалось.

      • Ресурсное обеспечение нацистской Германии накануне Второй мировой войны: трудности роста и игра ва-банк

        04.11.2019 18:59

        В глобальных военных конфликтах первой половины двадцатого столетия традиционной для Германии проблемой, наряду с ужасом войны на два фронта, был вопрос обеспечения страны ресурсами.

      • Мобилизация японской экономики до вступления Японии во Вторую мировую войну

        20.10.2019 11:04

        С локального военного конфликта, с перестрелки японских и китайских (гоминдановских) солдат, которая произошла на окраине Пекина 7 июля 1937 г., началась вторая японо-китайская война 1937–1945 гг., а фактически — Вторая мировая война на Дальнем Востоке.

      • На пути к Халхин-Голу

        05.10.2019 13:09

        Главной целью Японии на Дальнем Востоке было ослабление Советского Союза как силы, поддерживавшей Китай, вплоть до нанесения РККА крупного военного поражения, после которого военный потенциал СССР в регионе сократился бы до самого минимума.

      • Вирус фашизма

        08.09.2019 11:37

        Важнейшую роль во внутренней и внешней политике многих государств играло распространение в межвоенной Европе "болезни правого радикализма", или "вируса фашизма". Искать истоки его зарождавшейся популярности надо гораздо раньше - еще в XIX веке.

      • Геополитическая обстановка накануне Второй мировой войны: часть 2

        07.09.2019 12:26

        СССР сталкивался с обострением обстановки и на Дальнем Востоке. Подписывая договор с Германией, советское руководство прежде всего учитывало геополитический расклад в Европе в послемюнхенский период, стремилось выйти из изоляции и обезопасить себя.

      • Геополитическая обстановка накануне Второй мировой войны: часть 1

        07.09.2019 11:24

        Для понимания причин возникновения Второй мировой войны необходим анализ событий в длительной исторической ретроспективе. Поэтому следует обратиться к Европе после окончания Первой мировой войны и особенно к истории международных отношений 1930-х гг.

        Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

        1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить