ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Клуб Vestifinance

      Клуб Vestifinance

      • Противостояние Китая и США давит на нефть: что ждет рынок?

        19.07 14:55

        Снижение цен на нефть - новый рыночный тренд, в основе которого лежат два глобальных фактора – "иранский вопрос" и торговая война между США и Китаем.

      • Новый глава ЕЦБ: без интриги

        18.07 17:09

        Хотя формально Кристин Лагард еще не вступила в должность нового главы ЕЦБ, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении.

      • Шанс у Libra есть

        17.07 15:50

        Libra имеет шансы получить одобрение на внедрение только при условии разработки и принятия регулирующих мер, которые будут созданы центральными банками каждой отдельно взятой страны.

      • Китай. Приближаясь к точке экономического невозврата

        16.07 11:36

        Долгосрочный и стремительный рост ВВП принципиально повысил благосостояние китайских граждан и сделал рабочую силу дороже, обесценив главное на протяжении десятилетий конкурентное преимущество страны.

      • Беспокойство ОПЕК

        12.07 16:19

        По прогнозам ОПЕК, предложение нефти вне картеля в 2020 г. будет превышать рост мирового спроса, и на рыке вновь может возникнуть профицит предложения.

      • Слабеющая защита рубля

        12.07 13:04

        Прошедшее полугодие 2019 г. выдалось для рубля более чем успешным: российская валюта находилась в числе лидеров группы валют развивающихся стран. Только рынок отметил очередное укрепление, как рубль взял курс на снижение.

      • Топ-10 акций российских компаний для долгосрочного дивидендного портфеля

        11.07 15:05

        Российский фондовый рынок предлагает самую высокую дивидендную доходность в мире – более 7%. Рост индекса РТС с начала года на 30% (одна из лучших динамик в мире) – следствие ожидаемого роста дивидендов.

      • ФРС вселила в инвесторов оптимизм

        11.07 11:43

        Ожидания рынка по ставке, которые заставляют S&P 500 обновлять исторические максимумы, могут быть чрезмерно оптимистичными. Если эти ожидания материализуются, это приведет к крайне неблагоприятному раскладу в мировой экономике.

      • Шесть потерянных лет

        07.07 10:20

        Золотовалютные резервы страны превысили отметку $518,4 млрд. Таким образом, впервые за шесть лет ЗВР превысили уровень, на котором они находились в момент назначения Эльвиры Набиуллиной главой ЦБ.

      • Идеология современного бума IPO

        21.06 09:28

        Обращает на себя внимание то, что нынешний бум IPO идет по определенным направлениям, которые сформировались отнюдь не случайно. Что же стоит за этим?

      • Зачем ФРС снижение ставок

        20.06 18:29

        Главным отличием последнего заседания от предыдущих стало первое за много лет обсуждение возможного смягчения денежной политики.

      • Сезон дивидендных рекордов открыт

        19.06 18:01

        Сравнивая российский рынок по показателю дивидендной доходности с зарубежными аналогами, можно сделать вывод о том, что равных российским эмитентам по размеру выплачиваемых дивидендов практически нет.

      • Попытки Трампа перевести стрелки на Евросоюз неэффективны

        19.06 16:58

        Обвинения Дональда Трампа других стран в манипулировании валютными курсами не новы. Главная причина – все более явные признаки постепенного ухудшения ситуации в американской экономике.

      • ФРС: момент для снижения ставки не настал

        18.06 17:08

        Хотя за последнюю неделю вероятность снижения ставки на ближайшем заседании ФРС выросла на 10 п. п. до 26% и американские фондовые индексы заметно восстановились в цене, момент для снижения ставки еще не настал.

      • Как эскалация торговых войн и риск замедления экономики Китая влияют на долговой рынок

        17.06 16:33

        Эскалация торговых войн привела к серьезному ухудшению настроений инвесторов, что сразу отразилось в снижении доходности основных бенчмарков. Сегодня положительную безрисковую доходность можно получить только в двух валютах – доллар и британский фунт.

      • В ожидании "черного вторника"

        17.06 10:34

        Свежая денежная статистика показывает, что Банк России подвел российскую экономику к той черте, на которой она находилась в предкризисном июне 2008 г.

      • Ключевая ставка ЦБ РФ будет еще ниже

        14.06 18:08

        Само решение было ожидаемым, главным сюрпризом оказался неожиданно мягкий тон пресс-релиза и выступления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

      • Поводов для смягчения и сохранения денежной политики ЦБ РФ почти поровну

        13.06 16:49

        В последнее время на рынке довольно заметно усилились ожидания того, что на июньском заседании совета директоров ЦБ РФ снизит ставку. Но не все так однозначно.

      • Что не так с российскими биржевыми рекордами?

        13.06 11:29

        Возможен ли кризис экономики при биржевом буме? Не только возможен, но и практически неизбежен.

      • Сбербанк: дивиденды давят на индексы

        11.06 17:49

        Если обратиться к техническому анализу, акции Сбербанка сейчас находятся в завершающей стадии 5-волнового восходящего движения, что подразумевает возможность снижения после достижения уровня 257-262 руб за обыкновенную акцию.

      • ПМЭФ: главные задачи для экономики и бизнеса

        10.06 22:09

        Формулируя национальные задачи, приходится считаться с новым трендом – отходом от универсалистской модели глобализации. Крупнейшие экономики стремятся пересмотреть общие правила в свою пользу. Мы вынуждены учитывать этот факт и реагировать на него.

      • Об излишнем оптимизме Орешкина

        09.06 11:42

        Министр экономического развития Максим Орешкин слишком оптимистичен, прогнозируя рост ВВП в 2019 г. на 1,3%, и такой излишний оптимизм наблюдается за ним не первый раз.

      • Сезон снижения ключевой ставки в России объявляется открытым

        07.06 15:13

        Высокая привлекательность российского рынка обусловлена низкими мультипликаторами российских компаний и высокой кредитной надежностью эмитентов, которая существенно превышает сравнительный показатель аналогичных компаний и текущий кредитный рейтинг.

      • Прогноз по росту ВВП в России: кто меньше?

        06.06 13:55

        Снижение прогноза по темпам роста ВВП для России объясняется сокращением добычи нефти, ужесточением денежно-кредитной политики одновременно с повышением НДС.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить