ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Клуб Vestifinance

      Клуб Vestifinance

      • Атака дронов: как нападения на Саудовскую Аравию повлияют на рынок нефти?

        21.09 11:31

        Энергетика вполне может быть одним из немногих корректно оцененных активов в мире. Существует мнение, что вместо того, чтобы держать в портфеле 10-летние казначейские облигации США, имеет смысл обратить внимание на акции энергетических компаний.

      • Последствия атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии: добыча, санкции, военный конфликт?

        20.09 15:41

        До полного восстановления добычи в Саудовской Аравии мы видим больше факторов в пользу роста нефтяных цен, чем их снижения. Восстановление может занять больше времени, чем прогнозирует Саудовская Аравия.

      • ФРС в QEвом положении

        20.09 09:11

        На мировых рынках начинает трясти. Пока речь идет о нефтяных фьючерсах и об межбанковском рынке в США. Удары по нефтяным мощностям Armco привели к невиданным колебаниям.

      • ФРС: ставка снижена не в последний раз

        19.09 14:51

        Ослабление доллара необходимо американской экономике для развития экспортной составляющей, поэтому еще одно снижение ставки неминуемо.

      • Дефляция продолжается, но это временно

        19.09 11:20

        Снижение индекса потребительских цен лишь отчасти объясняется фактором сезонности, в ближайшие месяцы восстановлению инфляции может способствовать денежная политика ЦБ РФ.

      • Изменение денежно-кредитной политики в РФ: бег с препятствиями

        17.09 17:13

        Неопределенность с выбором инструментов для инвестирования средств ФНБ может стать главным препятствием для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, даже если годовые темпы инфляции в какой-то момент опустятся ниже целевых 4%.

      • Экономика по В. В. Ивантеру

        17.09 06:45

        Слишком высок был авторитет В. В. Ивантера как действительно независимого эксперта, способного аргументированно отстаивать свою точку зрения в любой, даже самой высокой, аудитории.

      • "Черный лебедь" на рынке "черного золота"?

        16.09 18:47

        Если в ближайшее время мы станем свидетелями эскалации конфликта в регионе – новых атак на инфраструктуру саудитов и какого-либо милитаризованного вмешательства Вашингтона, нефтяные цены могут преодолеть рубеж $70.

      • Американские производители нефти могут забрать долю рынка у ОПЕК+

        13.09 17:01

        Мы считаем, что ОПЕК+ продлит соглашение об ограничении добычи и экспорта нефти до конца 2020 г., а не только до конца марта 2020 г., как планировалось ранее. Однако важным остается вопрос, поддержит ли это цены на нефть?

      • ЕЦБ простимулирует экономику очередной отрицательной ставкой по депозитам

        12.09 20:35

        Фискальная политика должна стать главным и основным инструментом решения задач экономики еврозоны. Вероятность рецессии в еврозоне невелика, но она возросла.

      • Дивидендный интерес

        11.09 18:25

        Интерес инвесторов, как и благоприятная рыночная конъюнктура, может дать стимул к росту акций Сбербанка до исторического максимума 285 рубю для обыкновенных акций.

      • Рынок нефти с позитивом воспринял смену руководства нефтяной отраслью в Саудовской Аравии

        11.09 12:46

        С назначением принца Абдель Азиза главой Минэнерго рычаги влияния при принятии решений по нефтяной политике будут сосредоточены в руках королевской семьи. Из-за сильной закрытости элиты страны трудно делать однозначные выводы.

      • Рост ВВП должен ускориться к концу года

        10.09 17:42

        Росстат подтвердил оценку роста ВВП по итогам II квартала 2019 г. на уровне 0,9% годовых. Результаты во многом соответствуют отдельным отраслевым индикаторам активности и настроений.

      • Потенциал роста российских акций

        06.09 07:55

        Кратковременная инверсия кривой доходности US Treasuries привела к панике и распродаже рисковых активов. Тем не менее мы по-прежнему верим в потенциал роста российского рынка акций, а текущую коррекцию расцениваем как возможность.

      • Ставка 7,0

        05.09 08:45

        Главной темой предстоящего заседания Центробанка РФ станет определение ключевой ставки. В том, что ставку снижать сейчас необходимо, нет сомнений у большинства участников экономических процессов.

      • Конфликт Китая и США затронет каждого

        03.09 19:06

        Отличие от предыдущих эпизодов одно, но существенное: впервые повышение пошлин заметно затронуло потребительские товары. Все "нечувствительные" категории товаров пошлинами уже затронуты.

      • Борьба за рынки нефти в сентябре продолжится

        02.09 16:33

        На рынке углеводородов разворачивается достаточно агрессивная борьба за рынки сбыта.

      • Курсом на 0,5% роста ВВП

        31.08 22:49

        Центральный банк выдал свежую статистику денежной массы. По состоянию на 1 августа в номинальном выражении она составила 47,351 трлн руб., или +7,8% за год (месяцем ранее темп был +7,3%).

      • Сколько будет стоить рубль в сентябре

        30.08 14:44

        Основным негативом для рубля является даже не геополитический риск, а снизившийся интерес инвесторов к риску на фоне максимально мягкой риторики мировых центробанков в последние месяцы. Но в сентябре у рубля есть шансы отыграть часть утраченных позиций.

      • Золото в сентябре продолжит рост

        29.08 16:10

        Мы наблюдаем ситуацию, когда цены на золото растут, но спрос не ослабевает. Это происходит и потому, что, с одной стороны, рынок металлов — спекулятивный, но с другой — он завязан на банковских резервах и золотовалютных запасах стран.

      • Минэк приблизил прогнозы к реальности

        28.08 17:10

        Реальность может оказаться еще хуже, чем в прогнозе министерства. Если во втором полугодии правительство не нарастит бюджетные расходы, то инвестиции в экономике продолжат сокращаться, как и потребительский спрос.

      • Призрак Жюгляра, или падение фондового рынка в кризис

        28.08 09:04

        По статистике за большим ростом рынка неизбежно происходит и большая коррекция, часто переходящая в длительный спад котировок.

      • Твит как главный инструмент экономической политики

        27.08 13:10

        Твиты Трампа сегодня – это один из главных (если не главный) инструмент и торговой, и платежной политики США. Хотим мы того или нет, но не прислушиваться к этим заявлениям большинство инвесторов по всему миру просто не могут.

      • Русское экономическое чудо нулевых годов: накачивали экономику деньгами при Путине или нет?

        24.08 10:04

        Почему до середины 2008 г. правление Путина было столь успешным экономически: с августа 1999 г. и по июль 2008 г. имела место политика насыщения экономики деньгами, и экономика росла. После августа 2008 г. темпы роста денежной массы были очень низки.

        

        Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

        1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить