ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Клуб Vestifinance

      Клуб Vestifinance

      • Повелители лития

        14.11 18:42

        С точки зрения мировой конъюнктуры рынка лития ничего драматического с политическим кризисом в Боливии не произошло. Российской экономике неопределенность с дальнейшей судьбой литиевых богатств Боливии столь же не страшна.

      • Иранский крик души

        14.11 08:29

        Ситуация с новым месторождением выглядит как крик души Ирана в ответ на санкции США, которым невыгодно пускать на рынок крупного игрока.

      • Что ждет рынки после первого публичного слушания по процедуре импичмента президента США

        12.11 17:48

        Шансы на импичмент становятся призрачными, поскольку без реальных доказательств против Трампа процедура, даже в случае одобрения ее в палате представителей, где большинство составляют демократы, будет свернута Сенатом США, где доминируют республиканцы.

      • Долг платежом красен

        11.11 16:33

        Тенденция к проведению мягкой монетарной политики со стороны центробанков крупнейших экономик позволяет смотреть на увеличение долговой нагрузки в мировой экономике несколько более спокойно, чем на этапе повышения процентных ставок ФРС.

      • Ипотечная ставка в России: факторы снижения

        07.11 12:38

        Сегодня есть три фактора, способных привести к снижению ипотечных ставок. Об этом давно говорят представители власти, тем более что с прошлого года снижение ипотеки находится в национальных целях и попало в программу развития строительной отрасли.

      • Медь: реальность и ожидания

        06.11 18:52

        Долгое время рынок меди считали опережающим индикатором, способным предсказывать ускорение или замедление мировой экономики, но, похоже, эти времена остались в прошлом.

      • ОПЕК: взгляд на 2040 год

        06.11 15:48

        Хотя нефть удержит свое доминирующее положение, свои позиции на рынке заметно усилят возобновляемые источники энергии и газ. Спрос на "черное золото" будет расти на скромные 0,5% в год.

      • Рынок нефти: что ждать инвесторам в ноябре

        01.11 16:54

        В ноябре на стоимость энергоносителей будет оказывать влияние совокупность факторов спроса и предложения. Со стороны спроса беспокойство участников нефтяного рынка вызывает общемировое замедление экономики.

      • Как долго ФРС будет снижать ключевую ставку?

        31.10 16:23

        Федеральная резервная система понизила процентную ставку на 0,25 процентного пункта. Участники рынка ожидали этого решения, поэтому рынки довольно спокойно отреагировали на снижение ставки и выступление главы ведомства.

      • Драгметаллы в ноябре – затишье перед бурей?

        31.10 13:54

        Потенциал дальнейшего снижения котировок остается довольно значительным, а вслед за золотом длинные позиции будут ликвидироваться также в платине и серебре.

      • Глобальные финансовые рынки готовы к росту

        30.10 18:06

        Заметный рост рискованных активов за последний месяц вызывает много дискуссий в инвестиционном сообществе. Распространенное мнение – это последняя лебединая песня перед неминуемым надвигающимся крахом финансовых рынков и рецессией.

      • Лакомый кусок: инвесторы в предвкушении IPO Saudi Aramco

        30.10 15:18

        IPO Saudi Aramco обещает стать самым дорогостоящим в истории, ведь чистая прибыль компании больше прибыли таких гигантов, как Apple, Google (Alphabet) и Exxon Mobil.

      • В ноябре давление на рубль возрастет

        29.10 13:57

        В ноябре из-за увеличения объема погашений внешнего долга, при сохраняющихся покупках валюты в рамках бюджетного правила, давление на курс рубля немного вырастет.

      • Центробанк может еще раз снизить ключевую ставку в декабре

        26.10 09:59

        В перспективе первого полугодия 2020 г. ключевая ставка может опуститься до уровня в 6%: по нашим оценкам, инфляция в начале следующего года может опускаться до уровней 2,5% г/г и ниже.

      • Итоги заседания ЕЦБ: ожидания рынка оправдались

        25.10 14:20

        Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг оправдал прогнозы экспертов и сохранил базовую процентную ставку на уровне 0% годовых.

      • Вам низкую ставку или экономический рост?

        25.10 10:54

        Снижать ключевую ставку и способствовать росту экономики одновременно невозможно. Если на своем заседании 25 октября Центральный банк в очередной раз снизит ставку, он еще больше ограничит свои возможности ускорить экономический рост.

      • Заседание ЦБ РФ: рынок сомневается лишь в масштабах снижения ставки

        24.10 17:12

        Ключевая ставка ЦБ снижается начиная с апреля текущего года, наиболее вероятно снижение ставки и на ближайшем заседании. Базовым сценарием можно считать снижение ставки с 7,0% до 6,75% годовых.

      • Еще ниже! Центробанк РФ в пятницу может снизить ставку сразу на 0,5%

        23.10 16:48

        Смягчение денежно-кредитной политики продолжится по результатам заседания Банка России в ближайшую пятницу. Замедление темпов роста потребительского кредитования и совокупного кредитного предложения позволяет прогнозировать развитие тенденции.

      • Удастся ли России улучшить инвестклимат?

        22.10 19:23

        Основной проблемой, по мнению большинства инвесторов, остается непредсказуемость регулирования экономики.

      • ЕЦБ после Марио Драги: рынок не ждет резких изменений

        22.10 16:49

        ЕЦБ запустил стимулы, и даже с новой главой регулятора денежно-кредитная политика пока может остаться прежней. На заседании в ближайший четверг ставка, скорее всего, снижена не будет.

      • Деофшоризация наоборот

        21.10 17:47

        Недавнее дело по факту мошенничества со стороны нелицензированной компании STForex, осуществляющей свою деятельность с 2014 г. на территории России, действительно является показательным, но далеко не единственным случаем на отечественном рынке форекс.

      • Затяжная болезнь промышленного сектора в США – причина новой рецессии?

        18.10 18:14

        Макроэкономическая статистика из США сегодня выглядит неплохо, однако существует показатель, который внушает беспокойство, – состояние тяжелой промышленности и сектора машиностроения. Именно отсюда может прийти новая рецессия.

      • Brexit – виток замедляющей деглобализации

        17.10 18:15

        Ситуация с Brexit, похоже, сдвинулась с мертвой точки: у мировой экономики есть шанс на мягкий сценарий развития выхода Великобритании из ЕС.

      • ФРС дала маху

        17.10 13:59

        Как-то давно, когда в России правил царь, а молодой Ленин ходил в Казанский университет, в далекой Австро-Венгрии ученый Эрнст Мах сформулировал теорию эмпириокритицизма.

        Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

        1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить