ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Жесткий Brexit ударит по автопроизводителям Британии

      01.03.2018 11:30Распечатать
      Москва, 1 марта - "Вести.Экономика". Если властям Британии не удастся заключить сделку по Brexit с Евросоюзом, это поставит под удар сотни тысяч рабочих мест в автомобильной промышленности страны, заявили британские законодатели, пишет BBC.

      Комитет по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии заявил, что продолжение тесного сотрудничества с ЕС обеспечит выживание всей отрасли. Комитет также предупредил, что введение торговых барьеров не позволит отрасли конкурировать с ее европейскими коллегами.

      Правительство заявило, что хочет заключить сделку, которая будет поддерживать отрасль.

      В отчете комитета по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) отмечается, что автомобильная индустрия Великобритании в основном зависит от экспорта своей продукции в Европу в качестве основного рынка.

      В BEIS сказали, что успех сектора был основан на "сложных цепочках поставок", которые простираются по всей Европе.

      Если после Brexit будут установлены торговые барьеры, это обойдется сектору в 4,5 млрд фунтов стерлингов, также будут потеряны рабочие места и внутренние инвестиции на сумму "в сотни миллионов фунтов", отмечается в документе.

      Комитет сказал, что "нереалистично" думать, что новые торговые сделки могут компенсировать ущерб жесткого Brexit, в результате которого Великобритания покинет единый рынок и таможенный союз и начнет торговать с ЕС, как если бы это была какая-либо другая страна, на основании правил Всемирной торговой организации (ВТО).

      "Нет весомых аргументов в пользу того, что есть преимущества, которые могут быть получены от Brexit для автомобильной промышленности Великобритании", - сказал Рэйчел Ривз, председатель комитета BEIS.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить