ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Citi: геополитические риски повысят цены на золото

      20.11.2017 13:51Распечатать
      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Цены на золото, вероятно, в ближайшие годы будет поддерживать "новая норма" повышенной геополитической напряженности, сообщает CNBC со ссылкой на аналитиков Citi.

      Фото: EPA-EFE/FRANK RUMPENHORST

      В последние месяцы стало больше геополитических обоснований инвестиций в золото, отметили аналитики Citi.

      Выборы и политические голосования, военные нападения и макроэкономические кризисы были признаны Citi как некоторые из ключевых геополитических событий, которые могут повлиять на инвестиции в золото. Аналитики заявили, что не было устойчивых моделей динамики цен на золото в такие периоды глобальной неопределенности. Однако ралли золота наблюдалось чаще в подобные периоды.

      Инвесторы во времена геополитических потрясений, как правило, переходят в защитные активы, такие как золото, швейцарский франк и японская иена, поскольку традиционные активы, такие как акции и облигации, часто воспринимаются как более волатильные инвестиции.

      По прогнозам Citi, цены на золото достигнут отметки $1270 за унцию к концу 2018 г., после чего вырастут до около $1350 и до $1370 за унцию в течение следующих двух лет.

      "С философской точки зрения каждый хочет золото, оно всегда будет считаться безопасным, но существует огромный риск снижения", - сказала CNBC стратег JPMorgan Нандини Рамакришнан.

      По ее словам, цены на золото стали свидетелями "массовых движений, сходных с рынком акций". Инвесторам следует с осторожностью относиться к товару, добавила Рамакришнан.

      Золото очень чувствительно к повышению процентных ставок в США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Goldman Sachs ожидает, что в условиях жесткого рынка труда в США и более нормальной картины инфляции Федеральная резервная система повысит процентные ставки четыре раза в следующем году.

      Спотовые цены на золото в понедельник снизились на 0,2% до $1290 за унцию. С начала года металл подорожал на 12%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить