ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Швецов: ЦБ завершил массовую чистку финсектора

      24.05.2017 15:17Распечатать

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Банк России в 2016 г. завершил массовую чистку секторов финансового рынка. Теперь масштабных историй, связанных с отзывом лицензий, не ожидается. Об этом заявил во время заседания в Госдуме первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

      "Это был последний год массовой чистки секторов финансового рынка. Сегодня ЦБ обладает достаточным уровнем знаний, достаточными компетенциями своих сотрудников, которые позволяют ему говорить, что рынок находится в приемлемом состоянии и каких-то массовых историй, связанных с отзывом лицензий, не будет".


      По словам Сергея Швецова, Центробанк может на сегодняшний день с большой уверенностью сказать, что те игроки, которые остаются на финансовом рынке, носят устойчивый характер и их деятельность соответствует российскому законодательству и регулированию. Первый зампред ЦБ сообщил также, что Банк России выступает за принятие в весеннюю сессию Госдумы закона о деловой репутации.

      "Очень важно принять в эту сессию закон о деловой репутации, потому что рынок - это всегда кнут и пряник. Нарушение правил влечет конкурентные возможности для участника, потому что он находится в лучших условиях, потому что он не соблюдает правила. И для того, чтобы отвадить финансовые организации нарушать правила, должен быть балансирующий элемент, а этот элемент называется неотвратимость наказания".


      По мнению Сергея Швецова, новый закон усилит возможности Банка России по балансированию соблазна участников применять недобросовестные практики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить