ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Samsung рассекретила смартфон "Железного человека"

      26.05.2015 15:34Распечатать

      Южнокорейская Samsung сегодня преподнесла подарок любителям комиксов и фильмов о "Железном человеке". Компания анонсировала ограниченную серию смартфонов Galaxy S6 Edge Iron Man Limited Edition, созданных совместно с Marvel.

      Российских фанатов франшизы мы спешим сразу расстроить. Стилизованный под "Железного человека" Galaxy S6 Edge будет не только выпущен ограниченным тиражом, но и появится на прилавках лишь в нескольких странах Азии. Однако можно попытать счастье и попробовать заказать гаджет через интернет.

      Samsung совместно с Marvel приложила немало усилий, чтобы гаджет пришелся по вкусу фанатам комиксов.

      По техническим характеристикам Galaxy S6 Edge Iron Man Limited Edition ничем не будет отличаться от стандартной модели корейского смартфона с 64 Гб памяти на борту. Портал Engadget пишет, что новинка обладает таким же изогнутым с двух сторон QHD-дисплеем, SoC Exynos 7420, 5-мегапиксельной фронтальной и 16-мегапиксельной основной камерами.

      Что касается внешности и оформления операционной системы Android, то тут отличия очевидны. Samsung совместно с Marvel приложила немало усилий, чтобы гаджет пришелся по вкусу фанатам комиксов. Создается впечатление, что такой смартфон вполне мог бы стать личным атрибутом Тони Старка, если бы, конечно, в фантастической вселенной технологии не ушли так далеко вперед.

      Корпус смартфона окрашен в красный цвет с золотистыми деталями, такими как металлический каркас и обрамление тыловой камеры. В дополнение к этому пользователям предложен набор тематических заставок в стиле "Железного человека", полностью переработанный внешний вид ОС Android, а также стилизованная беспроводная зарядка в комплекте и прозрачный чехол.

      Запуск Samsung Galaxy S6 Edge Iron Man Limited Edition в Южной Корее намечен на среду, 27 мая. А в июне он появится в продаже в Китае и Гонконге. О стоимости устройства пока никакой информации нет.



      По данным исследователей Strategy Analytics, в январе-марте южнокорейский гигант отгрузил на мировой рынок 83,2 млн смартфонов против 89 млн штук годом ранее.

      На продажи новых смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые появились на рынках 20 стран мира с 10 апреля, по мнению аналитиков, в следующем квартале может прийтись до 25% выручки Samsung. Пока их продажи соответствуют планам компании. "Спрос на Galaxy S6 пока лучше ожидаемого", - заявил ранее вице-президент Samsung Пак Чжин Ян.

      Напомним, что с января по март 2015 г. чистая прибыль крупнейшего в мире производителя смартфонов упала в годовом исчислении на 39% и составила 4,63 трлн вон ($4,3 млрд). Результат оказался хуже ожиданий рынка: аналитики прогнозировали падение показателя на 30%.

      Операционная прибыль Samsung составила порядка 6 трлн вон ($5,64 млрд), что почти на 30% меньше прошлогоднего показателя. Эти цифры практически идентичны ранее опубликованному собственному прогнозу компании. Квартальная выручка снизилась на 12,2% до 47,1 трлн вон ($43,9 млрд).

      Это уже четвертый подряд квартал, когда южнокорейский вендор рапортует о снижении прибыли. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показателя чистой прибыли на уровне 4,9 трлн вон ($4,573 млрд).

      Валовая прибыль за квартал снизилась на 16,04% до 18,16 трлн вон ($16,949 млрд). Продажи компании упали на 12,22% до 47,12 трлн вон ($43,98 млрд). За трехмесячный период, завершившийся 31 марта 2015 г., компания получила чистую прибыль в размере 4,63 трлн корейских вон (около $4,3 млрд), что на 39% меньше, чем годом ранее.

      Главной причиной спада Samsung стало именно мобильное подразделение, сократившее операционную прибыль на 57% до 2,74 трлн вон ($2,54 млрд). В числе причин называется в том числе успешные продажи главного конкурента - iPhone, а также смартфонов китайских брендов.

      Маржа по операционной прибыли этого подразделения выросла до 10,6% с 7,5% годом ранее. Рост показателя компания связывает с улучшением продаж смартфонов среднего ценового ряда и снижением расходов на маркетинг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить