ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор сырьевого рынка 29 октября

      29.10.2012 23:37Распечатать
      В понедельник, 29 октября, на мировых рынках царили осторожные настроения. На фоне опасений потенциально катастрофических последствий от шторма “Сэнди” – крупнейшего по своим размерам за всю историю в Северной Атлантике – были отмечены крайне низкие уровни аппетита к рискованной игре.

      Нефть

      В нефтяном сегменте была отмечена коррекционная динамика. Биржа NYMEX была закрыта по причине эвакуации персонала, однако электронные торги продолжались. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре снизились на 0,1% до уровня $109,37 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре потеряли 0,9%, упав до отметки $85,54 за баррель.



      Мнение эксперта

      Билл О’Грейди
      Старший стратег Confluence Investment Management
      "В краткосрочной перспективе ураган “Сэнди” является негативным фактором для рынка нефти и позитивным – для нефтепродуктов. Целый ряд НПЗ на северо-восточном побережье США либо полностью прекратил свою работу, либо существенно снизил объемы переработки нефти. Это приведет к снижению запасов бензина и сократит спрос на нефть".


      Промышленные металлы

      В сегменте промышленных металлов было отмечено снижение котировок. Цены на медь на Лондонской бирже металлов упали на 1,5% до уровня $7699 за метрическую тонну. Никель потерял 0,3%, закрывшись на отметке $15950 за метрическую тонну. Котировки цинка снизились на 0,5% до значений $1825 за метрическую тонну. Свинец подешевел на 0,4% до уровня $2007,50 за метрическую тонну. Цены на олово потеряли 1,2%, завершив сессию на отметке $19555 за метрическую тонну.

      Драгметаллы

      В сегменте драгоценных металлов также наблюдалось снижение. Цены на золото с поставкой в декабре скорректировались на 0,2% до уровня $1708,70 за тройскую унцию. Котировки платины с поставкой в январе снизились на 0,8% до отметки $1533,90 за тройскую унцию. Цены на серебро с поставкой в декабре упали на 0,9%, завершив торги на уровне $31,75 за тройскую унцию. Палладий с поставкой в декабре потерял 1%, закрывшись на отметке $589,75 за тройскую унцию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить