ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор сырьевого рынка 23 октября

      23.10.2012 23:51Распечатать
      Во вторник, 23 октября, на мировых рынках было отмечено дальнейшее снижение котировок. На фоне низкого аппетита к рискованным активам в сырьевом секторе также наблюдалась негативная динамика.

      Слабые корпоративные показатели, которые продолжают демонстрировать американские компании в рамках публикаций своей отчетности за III квартал, остаются в центре внимания рынков. На волне ухода от риска игроки бегут в защитные активы и продолжают фиксировать свои позиции в сырье.

      Нефть

      Снижение аппетита к рискованной игре и негативные настроения по сырьевому сектору в целом перевесили угрозы со стороны Ирана о полном прекращении поставок нефти на мировой рынок. Нефтяные котировки во вторник показали довольно серьезную коррекционную динамику, откатившись к своим минимальным значениям с середины июля 2012 г. Котировки Brent с поставкой в декабре упали на 1,9% до отметки в $107,42 за баррель. Цены на нефть марки WTI с поставкой в декабре потеряли 2,2%, закрывшись на уровне $86,67 за баррель.

      Мнение эксперта

      Майкл Хьюсон
      Аналитик CMC Markets
      "Мы наблюдаем явную корреляцию между динамикой фондовых рынков и ценами на нефть. Целый ряд крупных компаний в текущем сезоне отчетностей в США показали довольно слабые результаты, и мы видим негативную реакцию на эти показатели. Можно сказать, что на рынках идет определенная переоценка дальнейших перспектив по корпоративным прибылям. В результате аппетит к риску остается довольно низким, и это давит на нефтяной сектор".


      Промышленные металлы

      В сегменте промышленных металлов также было отмечено снижение. Котировки меди на Лондонской бирже металлов упали на 1,5% до уровня $7831 за метрическую тонну. Цены на цинк снизились на 0,5% до значений $1847 за метрическую тонну. Никель потерял 1,4%, откатившись к отметке $16355 за метрическую тонну. Котировки алюминия упали на 0,7% до уровня $1947 за метрическую тонну.



      Мнение эксперта

      Леон Вестгейт
      Аналитик Standard Bank
      "Мы видим, что внешние факторы по-прежнему оказывают довольно сильное влияние на сырьевые рынки. Инвесторы по-прежнему ждут каких-либо новостей по новому стимулированию со стороны Китая. Однако, на мой взгляд, скорее всего, какие-то определенные планы будут озвучены новым руководством Китая только в следующем году".


      Драгметаллы

      В сегменте драгоценных металлов также наблюдалось полномасштабное снижение котировок. Цены на золото с поставкой в декабре упали на 1% до отметки $1709,40 за тройскую унцию. Это минимальные уровни для золота с начала сентября. Котировки платины с поставкой в январе потеряли 2,3%, завершив сессию на уровне $1575,60 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре снизилось на 1,4% до значений в $31,79 за тройскую унцию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить