ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор сырьевого рынка 18 октября

      18.10.2012 23:26Распечатать
      В четверг, 18 октября, на мировых фондовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. В сырьевом сегменте также не было четко выраженного вектора движения котировок.

      Статистика по экономике Китая не смогла поддержать котировки сырьевых активов. Начавшийся в четверг саммит ЕС также не предоставил каких-либо новостей, которые могли бы повлиять на динамику рынка.

      В этой ситуации довольно любопытным оказалось то, что выход отчетности компании IT-сектора оказал заметно более сильное влияние на товарно-сырьевой сектор, чем данные по реальному сектору мировой экономики. Конфуз с несвоевременным выпуском слабых показателей Google за III квартал привел к резкому обвалу акций компании и длительной остановке торгов ими на бирже Nasdaq. На фоне последовавшего снижения аппетита к рискованной игре котировки сырьевых активов также начали корректироваться.

      Нефть

      В нефтяном сегменте была отмечена минимальная коррекция. Участники рынка отметили, что данные по экономике Китая не смогли оказать поддержку сырьевым котировкам и на рынке пока нет доводов в пользу долгосрочной игры на повышение нефтяных котировок. Цены на нефть марки Brent с поставкой в декабре скатились ниже отметки $113 за баррель. Котировки WTI с поставкой в декабре потеряли 0,2%, закрывшись на уровне $92,40 за баррель.

      Промышленные металлы

      В сегменте промышленных металлов был отмечен осторожный рост котировок. Цены на медь на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца закрылись без изменений на том же уровне, что был показан в среду: $8220 за метрическую тонну. Никель прибавил 0,8%, завершив сессию на отметке $17320 за метрическую тонну. Цены на свинец подросли менее чем на 0,1% до отметки $2157 за метрическую тонну. Котировки цинка также завершили торги без изменений по сравнению с уровнем предыдущего дня.

      Мнение эксперта

      Дэвид Мегер
      Глава управления трейдинга Vision Financial Markets
      "Мы видим, что инвесторы не вдохновились данными по Китаю и теперь основное внимание переключается на саммит ЕС. Рынки по-прежнему занимают выжидательную позицию, оценивая выходящие данные по мировой экономике, и пока мы не видим каких-либо факторов, которые могли бы качнуть этот остановившийся маятник в ту или иную сторону".


      Драгоценные металлы

      На фоне укрепления котировок доллара и низкого аппетита к риску в сегменте драгоценных металлов в четверг было отмечено снижение. Цены на золото с поставкой в декабре упали на 0,5% до уровня $1744,70 за тройскую унцию. Котировки платины с поставкой в январе потеряли 1,6%, закрывшись на отметке $1643,70 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре ушло в минус на 1,1%, упав до отметки в $32,87 за тройскую унцию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить