ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор сырьевого рынка 15 октября

      15.10.2012 23:14Распечатать
      В понедельник, 15 октября, на мировых фондовых рынках наблюдались сдержанно оптимистичные настроения. В товарном сегменте была отмечена более негативная динамика, котировки целого ряда сырьевых активов начали новую неделю на минорной ноте.

      Нефть

      Цены на нефть в понедельник показали опережающую динамику по сравнению с остальными активами сегмента "коммодитиз". Снижаясь в ходе большей части дня, к концу торговой сессии фьючерсы на нефть отыграли потери. Цены на нефть марки Brent с поставкой в декабре прибавили 0,7%, поднявшись до уровня $114,40 за баррель. Ноябрьские контракты на Brent перед своей экспирацией выросли еще заметнее, прибавив более 1% до отметки $115,80 за баррель. Котировки WTI с поставкой в ноябре закрылись практически без изменений на отметке $91,85 за баррель.

      Мнение эксперта

      Билл О’Грейди
      Старший стратег Confluence Investment Management
      "Сырьевой сектор здорово пострадал в понедельник. На мой взгляд, в моменте мы видим определенную усталость со стороны инвесторов и снижение интереса к сырью. При этом по нефти, в отличие от остальных активов, мы видим сохранение геополитических рисков, и это оказывает поддержку котировкам".


      Промышленные металлы

      В сегменте промышленных металлов по-прежнему в силе негативная динамика. Цены на медь в понедельник упали до своего минимального значения за месяц. Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов снизились на 0,4% до уровня $8094,50 за метрическую тонну. Контракты на олово упали на 1% до отметки $21095 за метрическую тонну. Биржевые цены на цинк и свинец потеряли 1,1% и 1,2%, закрывшись на значениях $1915,50 и $2106 за метрическую тонну соответственно. Котировки алюминия откатились на 1,6% до уровня $1963,50 за метрическую тонну. Среди основных факторов, определяющих динамику сегмента, – опасения по поводу низкого промышленного спроса со стороны Китая и неопределенность, связанная с дальнейшими мерами Китая по стимулированию экономики.

      Мнение эксперта

      Джанклаудио Торлицци
      Партнер T-commodity
      "В краткосрочной перспективе картина по промышленным металлам остается достаточно неопределенной, инвесторы ждут выхода данных по ВВП Китая за третий квартал. В более долгосрочном плане мы видим довольно высокие уровни запасов металлов, но при этом игроки продолжают надеяться на новые меры по стимулированию экономики Поднебесной, что в свою очередь должно поддержать спрос на металлы".
      Драгметаллы

      В сегменте драгоценных металлов в понедельник, 15 октября, была отмечена коррекция. Фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились на 1,3% до отметки $1737,60 за тройскую унцию. Это минимальные значения для желтого металла с середины сентября. Цены на платину с поставкой в январе потеряли 1,1%, закрывшись на уровне $1640,50 за тройскую унцию. Котировки серебра упали на 2,6% до значений в $32,77 за тройскую унцию. Для серебра это также минимальные уровни с середины сентября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить