ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Верховная рада Украины отказалась отменить закон, который запрещает импорт электроэнергии из России

      12.12.2019 15:55Распечатать
      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Верховная рада Украины отказалась отменить закон, который запрещает импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам. За отмену закона проголосовали 47 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

      Депутат от оппозиционной партии "Европейская солидарность" Михаил Бондар зарегистрировал в Верховной раде проект постановления об отмене голосования по этому закону, так как в ходе принятия закона нарушена процедура, отмечает "Прайм". Согласно процедуре председатель рады не может подписать закон и передать его на подпись президенту, пока рада не рассмотрит это постановление.

      "Запрещается продажа и/или поставка электрической энергии, импортируемой из Российской Федерации, по двусторонними договорам и на внутрисуточном рынке", - гласит закон.

      Закон определяет, что с целью избежания чрезвычайной ситуации в объединенной энергетической системе Украины правительство имеет право отменять запрет, определив срок действия такой запрета.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить