ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американская CBOE покупает клиринговую компанию EuroCCP

      10.12.2019 18:12Распечатать

      Фото: Bloomberg

      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". CBOE Global Markets выкупает доли в одной из крупнейших клиринговых палат Европы - у бирж Euronext и Nasdaq, а также нидерландского банка ABN Amro и холдинговой компании Depository Trust & Clearing Corporation.

      В CBOE Global Markets сообщили о заключении окончательного соглашения о приобретении EuroCCP. Завершение сделки планируется в первой половине 2020 г.

      В пресс-службе биржи Euronext подтвердили продажу CBOE 20%-го миноритарного пакета в клиринговой компании, отметив, что за продажу данного пакета акций компания получит 9 млн евро.

      До сделки CBOE Global Markets уже принадлежала 20%-я доля в EuroCCP. Тем самым за выкуп 80% у Euronext, Nasdaq, ABN Amro и DTCC компания, которой принадлежит Чикагская биржа опционов (CBOE) и оператор бирж BATS Global Markets, заплатит, при прочих равных условиях, около 36 млн евро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить