ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Канада обвинила Volkswagen в нарушении закона об охране окружающей среды

      10.12.2019 11:10Распечатать
      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Правительство Канады обвинило немецкий автоконцерн Volkswagen в нарушении канадского закона об охране окружающей среды по 60 пунктам.

      Фото: Volkswagen

      "9 декабря 2019 г. Volkswagen Aktiengesellschaft были предъявлены обвинения по 60 пунктам в нарушении канадского закона об охране окружающей среды от 1999 г.", - отмечено в заявлении на сайте канадского правительства.

      Власти Канады полагают, что автоконцерн в 2008-2015 гг. незаконно поставил в Канаду 128 тыс. автомобилей, которые не соответствуют установленным стандартам по выбросам вредных веществ.

      Судебное заседание назначено на 13 декабря в суде провинции Онтарио.

      Суды в рамках "дизельгейта" идут во многих странах, в том числе в США, Британии, Австралии. В 2015 г. компания Volkswagen признала, что 11 млн автомобилей по всему миру имели программное обеспечение, позволяющее манипулировать данными экологических тестов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить