ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США: отчет по рынку труда может быть слабее ожиданий

      06.12.2019 17:17Распечатать
      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы растут третий день подряд, отыгрывая потери начала недели. Рынком движут спекуляции на тему торговой сделки. Макростатистика, монетарные факторы в последние дни существенного влияния не оказывали, но сегодня выйдут самая важные данные недели – отчет по рынку труда США за ноябрь.

      Торговая сделка

      По последним новостям, Пекин и Вашингтон продолжают прорабатывать соглашение по первой фазе сделки. Конкретной даты подписания документов нет, но и вступления в силу новых пошлин в декабре рынок не закладывает.

      Сегодня в КНР заявили, что готовы освободить от импортных пошлин ряд американских товаров, сообщает CNBC со ссылкой на заявление Министерства финансов КНР. Речь идет о сельскохозяйственных товарах, в том числе соевых бобах и свинине.

      Занятость

      Аналитики ждут, что число занятых вне с/х сектора в ноябре выросло на 180 тыс. Однако данные ADP, схожие по своей структуре, оказались очень слабыми в ноябре. Рост составил лишь 67 тыс. в частном секторе. Здесь важно смотреть и на пересмотр показателя предыдущего месяца. Наиболее существенное влияние может быть, в случае если в совокупности эти данные окажутся слабее ожиданий.

      В части уровня безработицы важно также смотреть за показателем не включенных в состав рабочей силы, который может менять уровень безработицы в лучшую сторону при негативном факте роста в этой категории, в которую попадают те, кто не ищет работу. В случае слабых данных доллар может оказаться под давлением против других валют. Реакция рынка акций также может быть негативной, если данные будут значительно хуже ожиданий. Вряд ли мы увидим чрезмерно оптимистичные значения. В остальных случаях рынок, вероятно, будет нейтрален к отчету.

      Импичмент

      В пятницу демократы в палате представителей сосредоточат свое внимание на решении вопроса о том, какие обвинения выдвинуть против президента Дональда Трампа, после того как спикер Нэнси Пелоси приказала юридическому комитету подготовить официальные статьи об импичменте. Демократы обвиняют Трампа в злоупотреблении полномочиями. Однако, что бы не сделали демократы в палате представителей, для импичмента потребуется одобрение сената, где контроль у партии Трампа.

      Премаркет

      На премаркете растут акции Tesla (+1,5%), Xerox (+1,4%). Дешевеют Fortinet (-1,3%), Uber (-1,2%), Pepsi (-0,5%).

      Нефть

      Нефтяные котировки теряют 0,5%. Инвесторы ждут решения ОПЕК+. Ожидается соглашение участниками о дополнительном сокращении добычи нефти на 500 тыс. барр.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить