ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России заставят владельцев 25 млн объектов платить налоги

      06.12.2019 17:09Распечатать
      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Минэкономразвития РФ подготовило законопроект для "вывода из тени" налогоплательщиков по 25 млн объектов недвижимости для уплаты налогов, сообщил замминистра экономического развития Савва Шипов.

      "Подготовили законопроект, который, на наш взгляд, позволит увеличить доходную базу. У нас, к сожалению, есть множество объектов, примерная цифра - 25 млн объектов недвижимого имущества, по которым сейчас надлежащим образом не определены налогоплательщики. То есть фамилии, имена, отчества есть, а данных других нет. Из-за этого собрать налоги по таким объектам имущества невозможно, а граждане, которые обладают этим имуществом, естественно, не заинтересованы идти в налоговые органы и сообщать информацию о себе", - сказал Шипов на совещании в Совете Федерации со статс-секретарями федеральных органов исполнительной власти.

      "Мы предлагаем наделить органы местного самоуправления правом выявлять такие объекты недвижимости, уточнять по ним данные в соответствующих органах государственной власти и дальше направлять уведомление гражданину ставить их, условно говоря, на дополнительный учет в налоговой", - сказал Шипов.

      Регионы должны быть заинтересованы в том, чтобы такую эту работу организовать. "Это позволит нам вовлечь в налогообложение те объекты, которые сейчас фактически незаконно из-под него выведены", - указал замминистра.

      Законопроект содержит еще норму, которая исключит злоупотребления со стороны компаний, в том числе нефтегазовых, в вопросах постановки объектов на учет.

      "Построили огромный объект, не ставят его на налоговый учет, налоги не платят. Это тоже позволит устранить существующую проблему. Такие поправки мы тоже предложили. До конца января в Государственную думу уже будет внесен", - сказал замминистра, которого цитирует РИА "Новости".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить