ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Самые богатые поколения США. Миллениалы не в их числе

      06.12.2019 10:14Распечатать

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". В 1989 году бэби-бумеры, то есть люди, рожденные в период с 1946 по 1964 гг., были такого же возраста, как сейчас миллениалы (рожденные с период с 1981 по 1996 гг.).

      Однако в 1989 г. бэби-бумерам принадлежало 21% американского богатства, что в 7 раз больше чем те 3%, которые принадлежат миллениалам в 2019 г., отмечают эксперты.

      На графике ниже показана доля богатства у каждого американского поколения начиная с 1990 г. и заканчивая II кварталом 2019 г.

      На графике видно, что с течением времени так называемому молчаливому поколению (рожденные с 1923 по 1943 гг.) принадлежит все меньше богатства: их доля снизилась с 80% до 25%.

      Это связано с естественным сокращением их численности, а также с тем, что они израсходовали почти все свои пенсионные накопления.

      По мере взросления бэби-бумеров их доля растет с 20% до почти 60%.

      График: BusinessInsider



      Представители поколения X и миллениалы пока не достигли таких уровней богатства.

      На данный момент на поколение Х приходится всего около 16% американского богатства, и, что более удивительно, график для миллениалов практически не растет. У них почти не наблюдается роста богатства, а в 2019 г. оно составило менее 5% всего богатства Америки.

      Стоит отметить, что эти поколения младше, поэтому на них приходится меньшая доля американского богатства. Однако на графике ниже показана доля богатства по возрастам, и этот график также подтверждает, что младшему поколению принадлежит меньше.

      График: BusinessInsider



      Богатство людей старше 70 выросло, однако не так заметно, как богатство тех, кому от 55 до 69 лет.

      Это говорит о том, что бэби-бумеры опережают молчаливое поколение по накоплению богатства к моменту, когда они достигают пенсионного возраста.

      А вот богатство тех, кому от 40 до 54 лет, и тех, кто моложе 40 лет, снизилось. Это говорит о том, что представители поколения Х и миллениалы отстают от бэби-бумеров.

      Могут ли миллениалы догнать старшее поколение?

      Эти наблюдения подтверждаются также результатами исследования MagnifyMoney на основе данных ФРС, опубликованного ранее в этом году.

      Согласно исследованию в 1998 г. среднее домохозяйство в возрасте от 20 до 35 лет имело состояние в размере $103 400 (с учетом инфляции).

      Сегодня аналогичное домохозяйство владеет состоянием в размере $100 800.

      Для сравнения, среднее домохозяйство в возрасте от 52 до 70 лет владело состоянием в размере $747 600 в 1998 г. Сегодня аналогичному домохозяйству принадлежит состояние в размере $1,2 млн.

      Это означает, что разрыв в размере состояния между более старшим поколением и молодым поколением увеличился почти вдвое за прошедшие 20 лет.

      За это время среднее состояние домохозяйства в возрасте от 20 до 35 лет снизилось на $2 600, а состояние домохозяйства в возрасте от 52 до 70 лет выросло на $452 400.

      Такое неравенство частично связано с кризисом доступности в Америке, в рамках которого рост стоимости жизни, включая рост стоимости жилья, студенческих кредитов, а также рецессия в экономике стали причинами серьезных финансовых проблем для миллениалов, отмечают эксперты.

      Тем не менее эксперты уверены, что миллениалы смогут догнать старшее поколение благодаря наследству, полученному от бэби-бумеров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить