ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: в ожидании статистики

      06.12.2019 08:59Распечатать
      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". В четверг высоколиквидные бумаги торговались разнонаправленно. Улучшение ожиданий в отношении торговой сделки США и КНР оказало некоторую поддержку спросу на развивающихся рынках, но неопределенность пока остается достаточно сильной, чтобы препятствовать устойчивому подъему. В плюсе закрылись НЛМК (NLMK, +2,3%), "Норникель" (GMKN, +2,2%), ММК (MAGN, +1,7%). Тем временем акции АФК "Система" (AFKS) подешевели на 1,7%, "НОВАТЭКа" (NVTK) и Мосбиржи (MOEX) – на 1,5%, "Сургутнефтегаза" (SNGS) – на 1,1%, "Газпрома" (GAZP) – на 1,0%.

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Селигдара" (SELG) подорожали на 9,5%, "М. Видео" (MVID) – на 6,5%, ЧТПЗ (CHEP) – на 4,5%.

      Фондовые индексы США прибавили в среднем 0,1%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в некотором минусе, по азиатским наблюдается небольшое повышение.

      Оснований для выхода из консолидации по индексу РТС пока не наблюдается. Рекомендация мониторингового комитета ОПЕК о сокращении объема добычи еще на 0,5 млн баррелей в сутки не вызвала заметной реакции на нефтяном рынке, поскольку уже была заложена в ожидания участников рынка. Во второй половине дня (16:30 мск) ожидаются данные по рынку труда США (non-farm payrolls), которые часто оказываются фактором повышения волатильности. На валютном рынке индекс доллара (DXY) остается под давлением, что подразумевает возможность некоторого углубления коррекции вниз и по паре доллар/рубль в начале торгов.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить