ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребительское доверие в Индии упало до минимального уровня за пять лет

      06.12.2019 10:09Распечатать
      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Потребительское доверие в Индии упало до самого низкого уровня по крайней мере с 2014 г., когда премьер-министр Нарендра Моди пришел к власти, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/STRINGER

      Индекс оценки текущей ситуации упал до 85,7 пункта в ноябре с 89,4 в сентябре, показали данные Резервного банка Индии. Отметка 100 пунктов служит разделительной линией между пессимизмом и оптимизмом.

      Индикатор будущих ожиданий, учитывающий ожидания потребителей на предстоящий год, снизился до 114,5 со 118 пунктов.

      Опрос был проведен центральным банков в 13 крупных городах Индии среди 5334 домохозяйств.

      Потребительские настроения ухудшились на фоне замедления роста третьей по величине экономики Азии и усиления беспокойства по поводу занятости.

      Кризис в теневом банковском секторе привел к ужесточению условий кредитования, затронув внутреннее потребление, которое составляет около 60% экономики страны.

      Как сообщали "Вести.Экономика", опубликованные на прошлой неделе данные показали, что экономический рост в Индии в июле-сентябре замедлился до минимума более чем за шесть лет на фоне слабого потребительского спроса и частных инвестиций.

      Рост ВВП замедлился шестой квартал подряд и составил 4,5% во II квартале 2019-2020 финансового года. Это минимальные темпы роста с января-марта 2013 г.

      Резервный банк Индии в четверг неожиданно сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, несмотря на замедление экономики. При этом центробанк Индии вновь снизил прогноз экономического роста. Ожидается, что в текущем финансовом году, который начался 1 апреля, ВВП увеличится на 5%. Прежний прогноз предполагал рост на 6,1%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить