ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Акции биотехнологической Sage Therapeutics обвалились на 60%

      05.12.2019 17:34Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов четверга. В начале недели индексы корректировались на фоне словесных угроз Трампа относительно судьбы торговой сделки с Китаем, но вчера слухи от Bloomberg развернули рынок вверх. Позитива добавляет рост цен на нефть.

      Торговая сделка

      Американский рынок вырос в среду после сообщения агентства Bloomberg, которое со ссылкой на источники знакомые с ситуацией утверждало о прогрессе в ходе переговоров по первой фазе, несмотря на всю негативную риторику Трампа и реакцию Китая на законопроекты конгресса по Гонконгу и Синьцзяню.

      Сегодня в КНР заявили, что Вашингтон должен отменить карательные тарифы на китайский импорт, если обе стороны заключат торговую сделку. "Китай считает, что если обе стороны достигнут соглашения в первой фазе, пошлины должны быть соответственно снижены", - сказал официальный представитель министерства торговли Гао Фэн. Также он отметил, что стороны находятся в "тесном контакте".

      Brexit

      Фунт обновляет полугодовые максимумы против доллара на фоне растущей уверенности в том, что выборы на следующей неделе дадут Консервативной партии парламентское большинство, необходимое для положительного голосования по Brexit, что положит конец неопределенности в краткосрочной перспективе.

      Премаркет

      На премаркете продолжают дорожать акции предбанкротной нефтегазовой Chesapeake Energy (+4%), которая заявила о планах выкупить часть долгов и часть обменять на обеспеченные облигации при получении кредитной линии на $1,5 млрд.

      Дорожают акции Pacific Gas & Electric (+7%) также недавно рассматриваемой как кандидат на банкротство. Рост проходит на новостях о том, что компания близка к сделке с жертвами пожаров в Калифорнии в прошлом году на сумму $13,5 млрд. Подрастают акции ритейлеров, после того как Dollar General повысила прогноз по прибыли и скорректированной выручке на 2019 г. Обвалились акции биотехнологической Sage Therapeutics на 60% после сообщения о неудачном завершении исследования ее препарата от депрессивных расстройств.

      Макростатистика

      Статистика по торговому балансу США показала, что импорт в октябре снизился до минимума за два года. Экспорт также был ниже сентябрьского уровня. Дефицит баланса сократился до $47,2 млрд против прогнозных 48,7 млрд. Число обращений за получением пособий по безработице снизилось до 203 тыс., тогда как ожидалось 215 тыс.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить