ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговое соглашение США и Китая не отменит неопределенности в мировой экономике

      05.12.2019 16:45Распечатать

      Фото: New Federation House

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". По оценкам канадского центробанка, неопределенность в мировой экономике будет сохраняться вне зависимости от возможного заключения торгового соглашения между США и Китаем.

      Об этом в своем выступлении заявил заместитель председателя Банка Канады Тимоти Лейн. Чиновник также отметил, что инвесторы могут недооценивать серьезность текущей ситуации.

      "Глобальный торговый конфликт оказал серьезное негативное влияние на мировую торговлю, деловые настроения и инвестиции. Смягчение монетарной политики лишь частично нивелировало негативные последствия торгового конфликта.

      Неопределенность, скорее всего, продлится даже в случае, если США и Китай достигнут соглашения. И эта неопределенность будет оказывать заметное влияние в долгосрочной перспективе. И хотя мы не рассматриваем глобальную рецессию в качестве базового сценария, остаются определенные вопросы по поводу того, насколько адекватно рынки оценивают риски, сопряженные с текущей ситуацией в мире".


      Далеко не последнюю роль в глобальном торговом конфликте, о долгосрочных последствиях которого рассказал заместитель главы канадского ЦБ, сыграли и продолжают играть сами власти Канады.

      Задержание в декабре 2018 г. финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере, произведенное канадскими властями по просьбе США, привело к заметному ухудшению отношений между Канадой и Китаем.

      Вскоре после этого в КНР были арестованы ряд канадских граждан по обвинению в шпионаже. Власти Китая также приняли ограничительные меры в отношении ряда канадских компаний-экспортеров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить