ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Renaissance Capital спрогнозировал рост ВВП России в 2020 году на 2,6%

      05.12.2019 17:48Распечатать

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Рост российской экономики в 2020 г. составит 2,6% за счет реализации национальных проектов, рассказал РИА "Новости" главный экономист инвестиционной компании Renaissance Capital Чарльз Робертсон.

      По словам экономиста, на рост в следующем году повлияют 2-3 основных фактора, к которым и относится реализация нацпроектов.

      "Мы ожидаем, что с начала 2020 г. в РФ начнутся более активные инвестиции в национальные проекты, которые должны были начаться в этом году. Да, это заняло больше времени, чем планировалось, но это сейчас началось. Деньги уже поступили в экономику, и их объем будет увеличиваться в следующем году", - отметил Робертсон.

      Росту экономики также будет способствовать политика ЦБ по снижению ключевой ставки, считает представитель Renaissance Capital.

      "Снижение ставок будет помогать экономике и способствовать заимствованиям со стороны банков, инвестиции будут увеличиваться", - добавил Робертсон.

      Как писали "Вести.Экономика", Всемирный банк ранее спрогнозировал, что в 2020 г. рост ВВП России составит 1,6%, а в 2021 г. - 1,8%.

      Менее жесткая денежно-кредитная политика и увеличение расходов на национальные проекты будут способствовать оживлению экономики.

      Как ожидается, в 2020 г. вклад национальных проектов в рост ВВП составит примерно 0,1 процентного пункта, а в 2021 г. – около 0,2-0,3 процентного пункта.

      "Что касается внутренних факторов, то на слабой динамике роста в первом полугодии 2019 г. сказалось проведение относительно жесткой денежно-кредитной политики, низкий рост располагаемых доходов в условиях роста инфляции, вызванного повышением ставки НДС, а также медленное начало реализации национальных проектов", - отметил Рено Селигманн, директор постоянного представительства Всемирного банка в России.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить