ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран направит российский кредит в размере $5 млрд на шесть энергетических и транспортных проектов

      05.12.2019 15:25Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Иран направит российский кредит в размере $5 млрд на шесть энергетических и транспортных проектов, заявил министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан.

      "Эти $5 млрд подтверждены обеими сторонами и проходят юридические процедуры, для того чтобы оформить в виде договора", - отметил Ардаканиан и добавил, что Иран пока не получал и не использовал кредит, сообщает "Прайм".

      Кредит пойдет на развитие проектов, о которых стороны уже вели разговор, в том числе на теплоэлектростанцию "Сирик", электрификацию железной дороги Инче Бурун - Гармсар, а также на ряд других проектов в электроэнергетике и на транспорте. "Это модернизация и усовершенствование электростанции "Рамин" в Ахвазе. Еще один проект - строительство гидроэлектростанции "Готванд" в Хузестане", - пояснил Ардаканиан.

      Иран намерен использовать кредит на строительство железной дороги, соединяющей города Захедан и Бирджанд, а также на покупку почти 1 тыс. вагонов метро. Таким образом, запрашиваемый иранской стороной кредит охватывает шесть разных проектов.

      Министр энергетики Александр Новак после встречи с иранским коллегой в Москве заявил, что Иран рассчитывает получить от России кредит на $2 млрд на ряд проектов, а с учетом ранее принятых решений общий кредит может составить до $5 млрд.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить