ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Помощник Зеленского сравнил Донбасс с Палестиной

      05.12.2019 15:58Распечатать

      Фото: Janek Lasocki

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Помощник украинского президента Андрей Ермак заявил о наличии у Киева некоего "плана Б", в рамках которого Киев якобы намерен "построить стену" на Донбассе с учетом опыта Израиля.

      В своем выступлении 5 декабря на конференции "Ukraine: Great Expectations", организованной британским аналитическим центром Chatham House, Ермак заявил о том, что украинские власти собираются принять участие в предстоящем нормандском саммите в Париже "с надеждой и готовностью к переговорам". При этом, по его словам, президент Украины якобы поедет на саммит "с сильной позицией".

      Не называя Донбасс Палестиной напрямую, помощник Зеленского провел явные параллели между деятельностью Израиля в отношении Палестины и дальнейшими намерениями Украины в отношении Донбасса.

      Ермак, в частности, заявил о том, что если украинские власти "не увидят готовности России выполнять Минские соглашения или продвигаться к мирному решению на четком временном промежутке", в этом случае Киев "будет строить стену, пользоваться опытом других стран, прежде всего Израиля".

      Он не стал пояснять, будет ли данное фортификационное сооружение продолжением украинской "Стены", также известной как "Стена Яценюка", создание которой началось в 2015 г. и было сопряжено с коррупционными преступлениями и нехваткой финансирования.

      При этом Ермак, ранее возглавлявший студию "Квартал-95" и по совместительству продолжающий продюсерскую деятельность, в частности в сфере кинокартин про украинских контрабандистов, также предпочел не упоминать, что Израиль ведет захват территорий Палестины в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН и данная оккупационная деятельность ранее уже приводила к ухудшению отношений между Израилем и другими государствами.

      В своих заявлениях на данной конференции Андрей Ермак также заявил о том, что Киев намерен провести выборы "на всей территории Украины 31 октября 2020 г.", тем самым косвенно намекая на временные рамки, в течение которых Россия якобы должна продемонстрировать Украине "готовность к выполнению Минских соглашений".

      Помощник президента Зеленского отметил, что украинские власти выступают против какой-либо федерализации Украины. Он также добавил, что сценарий, при котором Киев начнет строить стену на Донбассе, будет означать продолжение "замороженного конфликта" в регионе.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить