ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Euronext приобретет более 60% энергетической биржи Nord Pool

      05.12.2019 16:10Распечатать

      EPA/KOEN VAN WEEL

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Биржевой оператор Euronext намерен приобрести 66% акционерного капитала энергетической биржи Nord Pool, говорится в сообщении оператора.

      В рамках сделки Nord Pool оценивается в 850 млн норвежских крон (около 84 млн евро), говорится в сообщении Euronext. Сделке еще предстоит получить одобрение со стороны регулирующих органов, ее закрытие ожидается в I квартале 2020 г.

      Euronext вступит в партнерство с операторами газотранспортной системы стран Северной Европы и Балтии, которые в настоящее время владеют Nord Pool и которые сохранят 34% акций.

      Nord Pool является вторым по величине энергетическим рынком в Европе, предлагая торговые, клиринговые, расчетные и сопутствующие услуги в 14 европейских странах, особенно в Северном и Балтийском регионах.

      Euronext является ведущей панъевропейской биржей, охватывающей Бельгию, Францию, Ирландию, Нидерланды, Норвегию, Португалию и Великобританию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить