ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти ЮАР начали санацию национальной авиакомпании SAA

      05.12.2019 13:08Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Правительство ЮАР решило начать санацию южноафриканской авиакомпании South African Airlines (SAA) для восстановления устойчивой работы компании, заявил министр госпредприятий ЮАР Правин Гордхан.

      Фото: SAA

      Сотрудники SAA в ноябре прекратили забастовку и согласились на увеличение зарплаты на 5,9%. Зарплату пересчитают и за предыдущие месяцы, а именно с 1 апреля. Руководство SAA объявило перед забастовкой о реструктуризации компании, в том числе о сокращении рабочих мест, что вызвало крайне отрицательный ответ от профсоюзов.

      "В воскресенье я заявил о намерении правительства начать процесс коренной реструктуризации South African Airlines, чтобы гарантировать ее финансовую и операционную устойчивость", - заявил Гордхан, сообщает "Прайм". Однако госпомощь не направлена на предотвращение банкротства. "Это предоставление финансовой помощи, чтобы облегчить процесс коренной реструктуризации авиакомпании", - пояснил министр.

      Санацию начали проводить 5 декабря. Санирующая компания пока не выбрана. Кредитные организации предоставят авиакомпании помощь в размере 2 млрд южноафриканских рэндов ($140 млн). Правительство выделит дополнительно 2 млрд рэндов.

      Санация и оздоровление SAA помогут привлечь в ЮАР миллионы туристов, создать большое количество рабочих мест в туристической и смежных областях экономики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить