ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      7 всадников приближаются: Moody's опасается краха многих мировых банков и распродаж на финансовых рынках

      05.12.2019 11:39Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз по мировому банковскому сектору на 2020 г. со "стабильного" на "негативный" из-за замедления мирового экономического роста, торговой напряженности и низких банковских депозитных ставок.

      "Рост риска рецессии в США и Европе наряду с замедлением роста в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и на развивающихся рынках приведет к ухудшению качества кредитов и более высоким расходам на резервы на возможные потери по кредитам", - отметил эксперт агентства Саймон Эйнсворт.

      Агентство отмечает, что смягчение денежно-кредитной политики и использование отрицательных процентных ставок в некоторых странах усиливают давление на прибыль банков.

      Moody's добавляет, что торговая напряженность между США и Китаем приводит к отрицательным последствиям для банков, ориентированных на экспорт, а также для банков, финансирующих торговлю, отмечает "Прайм".

      "Торговая напряженность может привести к ухудшению качества кредитов банков в Азии и США, и существует риск того, что дальнейшая эскалация (торгового конфликта между США и Китаем - прим. ред.) приведет к распродаже на финансовых рынках", - заключает Moody's.

      Между тем снижение Европейским центральным банком (ЕЦБ) ставки по депозитам до минус 0,5% может привести к краху финансовой системы Европы, заявил глава Deutsche Bank Кристиан Севинг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить