ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Первый с 2012 года провал IPO в Китае показывает ухудшение настроений на рынке

      05.12.2019 15:12Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Акции китайской компании закрылись ниже цены IPO впервые за семь лет, что отражает ухудшение настроений среди инвесторов, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/STR

      Акции производителя химической продукции Luoyang Jianlong Micro-Nano New Materials Co. упали на 2,2% по итогам торгов на шанхайской бирже STAR в среду.

      Это первый провал IPO на бирже материкового Китая, с тех пор как акции Haixin Foods Co. упали на 8% после первичного размещения в октябре 2012 г.

      "Компаниям будет все труднее привлекать деньги на рынке капитала, поскольку ухудшение показателей новых листингов будет сдерживать инвесторов, - прогнозирует Цзян Лянцин, фондовый менеджер Ruisen Capital Management в Пекине. - С другой стороны, это показывает, что ситуация становится все более управляемой рынком".

      В течение многих лет дебюты акций в Китае были успешными, после того как регулятор в 2014 г. ввел неписаный предел оценки на IPO. Руководящие принципы были разработаны, после того как серия провалов привела к временной приостановке новых листингов.

      Повторение этого сценария приостановки в настоящее время маловероятно, учитывая стремление Пекина к тому, чтобы рынок капитала играл более важную роль в корпоративном финансировании, считает Цзян из Ruisen Capital.

      Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", юридическая компания Baker McKenzie прогнозирует, что количество сделок и IPO и Китае резко сократится в 2019 и 2020 гг. под влиянием торговой войны между США и Китаем и политического кризиса в Гонконге.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить