ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Надра Украины" лишились месторождения из-за копеечного долга

      05.12.2019 03:20Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". "Дочке" нацкомпании не пролонгировали спецразрешение на работы на газовом месторождении в Ивано-Франковской области из-за налогового долга менее чем в $1.

      Копейка недра бережет. С такой истиной познакомилась госкомпания "Надра Украины". Точнее, ее "дочка" - "Захидукргеология". Суд в Киеве признал законным отказ Госслужбы геологии и недр продлить действие разрешения на изучение и разработку газового месторождения в Ивано-Франковской области из-за налогового долга, который составляет меньше одного доллара.

      Как следует из материалов разбирательства, компания еще в 2006 г. получила специальное разрешение на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку Волосянской площади в Ивано-Франковской области, однако к сентябрю 2016 г. столкнулась с налоговой из-за 8,5 гривен, или 36 центов.

      "Захидукргеология" показало суду справки налоговой по своему месту регистрации об отсутствии задолженности. Однако документы во внимание приняты не были, так как предоставили их с сопроводительным письмом от февраля 2017 г., уже после рассмотрения Госгеонедрами вопроса о продлении действия спецразрешения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить