ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп: Йованович отказалась вешать мой портрет вместо Обамы в Киеве

      Фото: Sergey Dolzhenko/EPA

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". По словам президента Трампа, бывший посол США на Украине Мари Йованович входила в число "людей Обамы" и предпринимала другие действия, которые ему "не нравились".

      В телефонном интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с увольнением Йованович с должности американского посла на Украине. По его словам, Йованович "не была ангелом" и фактически не поддерживала его в качестве президента США.

      [ИСТОР

      "Этот посол - все говорят, что она такая замечательная, но она отказывалась вешать мой портрет в посольстве. Она возглавляла посольство и отказывалась вешать его. Потребовалось полтора-два года для того, чтобы повесить портрет.

      Она негативно высказывалась обо мне. Она не хотела защищать меня. У меня есть право менять послов. Она была человеком Обамы. При этом мои помощники просили меня быть с ней ласковым, потому что она женщина. Но она не была ангелом, эта женщина, понимаете? Она сделала многое, что мне не нравилось, мы еще поговорим об этом. Но, чтобы вы знали, она не была ангелом".


      Трамп уволил Йованович с должности посла США на Украине в начале октября 2019 г. Вскоре после этого в рамках слушаний в палате представителей она заявила о том, что президент США якобы "оказывал давление на Госдепартамент США" с целью ее отстранения.
      

      Новости партнеров

        Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

        1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить