ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Патрушев и Молотов отметили быстрое ухудшение военно-политической обстановки в мире

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Военно-политическая обстановка в мире быстро меняется в неблагоприятном направлении, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

      "Обстановка в мире, прежде всего военно-политическая, меняется исключительно динамично, и во многом в неблагоприятном направлении", - подчеркнул Патрушев.

      В связи с этим силовые ведомства должны подготовить свои концепции строительства и развития вооруженных подразделений. "Ведомствам, а именно Росгвардии, МЧС, ФСО, ФСБ, СВР, даны поручения разработать концепции строительства и развития вооруженных формирований и органов, что они тоже сделают. Это они должны сделать до 1 июля следующего года. Далее на основании принятых концепций будут разработаны планы по их реализации на 2021-2025 гг. Это будет сделано к 1 октября", - подчеркнул Патрушев.

      Военно-политическая обстановка на западном стратегическом направлении остается напряженной, в этой связи Минобороны принимает меры для устранения возникающих угроз, заявил ранее глава Минобороны Сергей Шойгу.

      Военно-политическая обстановка "характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии, расширением военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией", отметил Шойгу.

      "Вообще, все мы готовились к тому, что война будет. И от нее нам трудно, невозможно избавиться. Год оттягивали, полтора оттягивали. Напади Гитлер на полгода раньше, это, знаете, в тогдашних наших условиях было очень опасно. И поэтому слишком открыто так, чтобы немецкая разведка явно увидела, что мы планируем большие, серьезные меры, проводить подготовку было невозможно. Провели очень много мер, но все же недостаточно. Не успели многое доделать", - отметил бывший нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов в беседе с журналистом Феликсом Чуевым (Чуев Ф. Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Ф. Чуева М: ТЕРРА, 1991).

      "Напряжение ощущалось и в 1939-м, и в 1940-м. Напряжение было очень сильное. Поэтому немножко, конечно, было добродушие какое-то, ну, желание передышки. Кто-то мне недавно говорил, упрекая: "Жданов-то где был?". Он в Сочи был, когда началась война. Ну, конечно, можно было не ездить в Сочи в 39-м году или в 40-м году, да и дальше в 41-м, а, в конце концов, больному человеку, что с ним сделаешь, как-то надо дать передышку. Упрекают: "О чем они думали? О войне? Нет, они в Сочи сидели!" Оптимисты, мол, какие, члены Политбюро", - подчеркнул Молотов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить