ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Активность в экономике Великобритании продолжила снижаться в ноябре

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Активность в частном секторе Великобритании продолжила сокращаться в ноябре, причем сокращение стало самым максимальным с июля 2016 г., как показали предварительные данные индекса менеджеров по закупкам (PMI) компании IHS Markit.

      Индекс для сферы услуг упал до минимума за 40 месяцев в 48,6 пункта с 50 пунктов в октябре, а PMI для производственного сектора - до 2-месячного минимума в 48,3 пункта с 49,6 пункта в октябре.

      В результате составной индекс в ноябре опустился до минимума за 40 месяцев в 48,5 пункта с 50 пунктов в октябре.

      "Сокращение активности в частном секторе наблюдалось в течение двух из последних трех месяцев, причем в ноябре оно было самым сильным с июля 2016 года", - сказали в IHS Markit.

      Респонденты сообщили, что сокращение активности было обусловлено "недостаточной ясностью ситуации с Brexit", также "новой неопределенностью в связи с назначенными на 12 декабря всеобщими выборами".

      Новые заказы сокращались самым быстрым темпом с июля 2016 г., "так как внутренние и иностранные заказчики, измотанные непрерывной политической неопределенностью, ушли с рынка", отметил Дункан Брок из Chartered Institute of Procurement & Supply.

      В IHS Markit сказали, что эти данные указывают на вероятность сокращения экономики Великобритании в IV квартале на 0,2%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить