ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России засекретит отчетность подсанкционных российских компаний

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Банк России отказался от раскрытия отчетности оборонных предприятий и банковских групп. ЦБ засекретит также счета, отражающие расчеты с валютными и фондовыми биржами, а также сделки с клиентами по покупке и продаже иностранной валюты.

      Цель таких мер - сокрытие сведений по операциям на создаваемой бирже для санкционных компаний, сообщает "КоммерсантЪ". Указание о составе и порядке раскрытия Банком России информации, содержащейся в отчетности кредитных организаций, размещено на портале проектов нормативных правовых актов.

      ЦБ вводит в правовое поле порядок засекречивания отдельных счетов оборотной ведомости по счетам бухучета банков (101-я форма). Это касается счетов госорганизаций, негосударственных организаций и исполнителей гособоронзаказа.

      Проект указания ЦБ содержит и дополнительные предложения. В частности, ЦБ ограничивает раскрытие информации по балансовому счету 304 (счета для осуществления клиринга). С этой целью ЦБ решил объединять и раскрывать только в агрегированном виде остатки и обороты по счетам второго порядка.

      Таким же образом ЦБ размоет информацию по балансовому счету 474, на котором отражают различные операции, в частности расчеты с валютными и фондовыми биржами, с клиентами по покупке и продаже валюты, факторинговые операции, расчеты по деривативам, требования по аккредитивам с нерезидентами и так далее.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить