ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Степень переработки мусора в России повысят до 50-60%

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Доля мусора, который намерены сжигать в России, не превысит 20%. При этом до 60% отходов начнут перерабатывать, заявил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов.

      "Мы сжигать будем от силы 15-20%. Большую часть - 50-60% - твердых бытовых отходов мы должны перерабатывать. Это бумага, картон, пластик, стекло. Это сжигать не надо. Это перерабатывается. А сжигается в основном органика, то, что невозможно переработать - остатки пищевых отходов. На основе сжигания получается либо компост, либо гранулы, которые идут на дорожное строительство", - отметил Иванов в интервью РИА "Новости".

      После сжигания захоранивать придется меньше 1% изначального объема мусора, пояснил Иванов.

      По данным Минприроды, почти все твердые коммунальные отходы (ТКО) в России вывозят на мусорные полигоны и свалки. На переработку или сжигание отправляют 4-5% мусора.

      Согласно нацпроекту "Чистая страна" в России к 2024 г. намерены перерабатывать 36% ТКО и 60% бытового мусора (в 2018 г. - 7%). Мусор, который не сжигают и не перерабатывают, подлежит захоронению на полигонах.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить