ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВВП Германии вырос в III квартале на 0,1%

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Экономика Германии в III квартале выросла при поддержке потребления, сообщило в пятницу Федеральное бюро статистики Destatis, подтвердив предварительные оценки.

      Данные показали, что главными двигателями роста были потребительские и государственные расходы, отметили в Destatis.

      В III квартале ВВП Германии вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует первоначальным оценкам, сообщило Destatis.

      Данные приводятся с учетом коррекции на календарные эффекты и инфляцию. Сравнение годовых показателей также указывает, что поддержку экономике страны продолжает оказывать потребление.

      Ранее экономисты прогнозировали замедление экономики Германии до состояния технической рецессии. Последние экономические индикаторы посылают противоречивые сигналы относительно ее роста, указывая на увеличение заказов при сохраняющейся слабости промышленного производства.

      Еще одним источником экономического роста стала внешняя торговля. По данным Destatis, в III квартале экспорт вырос на 1%, а импорт – на 0,1%.

      В строительном секторе валовые вложения в основной капитал выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, а инвестиции в машины и оборудования сократились на 2,6%.

      Согласно последним данным расходы домохозяйств в III квартале выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как государственные расходы увеличились на 0,8%.

      Во II квартале ВВП Германии сократился на 0,2% после роста на 0,5% в I квартале.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить