ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Максимальные ставки по рублевым вкладам продолжают падать

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Максимальная ставка по рублевым вкладам в десяти банках, которые привлекают наибольший объем депозитов физических лиц, снизилась во второй декаде ноября на 0,14% и достигла минимального уровня за всю историю наблюдений - 6,03%, сообщает Банк России.

      До этого наименьшее за всю историю наблюдений ЦБ (с середины 2009 г.) значение максимальной ставки составляло 6,05%.

      Максимальная ставка снижается с третьей декады октября, тогда она упала на 0,12% до 6,36% - минимального значения с августа 2018 г. После этого максимальная ставка по вкладам снизилась еще на 0,19% и достигла минимума с июня 2018 г. - 6,17%.

      В десятку самых крупных банков по объему привлечения депозитов физических лиц входят Сбербанк, "Совкомбанк", ВТБ, "Райффайзенбанк", "Газпромбанк", "Московский кредитный банк", "Альфа-банк", "ФК Открытие", "Промсвязьбанк" и "Россельхозбанк".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить