ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России выявил мошенническую схему с использованием договора страхования жизни при получении кредита

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Банк России выявил мошенническую схему с использованием договора страхования жизни при получении кредита в банке, заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

      "Не так давно выявили случай, когда компания позиционировала себя как посредник между кредитными организациями и гражданами по предоставлению займов. Людей убеждали, что им одобрен кредит в банке, после этого им предлагалось оформить договор страхования жизни как гарантию получения данного кредита. Соответственно после заключения такого "договора страхования" и получения денег от клиентов все отношения с ними прекращались", - отметил Лях, сообщает "КоммерсантЪ".

      В рамках данной схемы банк даже не получал заявку на кредит. Счет пострадавшим от этой мошеннической схемы "идет на сотни и тысячи", при этом большинство жертв - жители Сибири. По данному случаю правоохранительные органы приняли оперативные меры, заключил Лях.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить