ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций: спрос на риск сохраняется, но выхода из консолидации пока нет

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". В четверг индекс РТС удержался в плюсе благодаря "Газпрому" (GAZP, +2,6%): размещение компанией пакета казначейских акций было воспринято инвесторами как благоприятный фактор (впрочем, итоговая цена размещения, 220,72 руб. за акцию, оказалась ниже рынка). Тем временем "Полюс" (PLZL) подешевел на 3,0%, НЛМК (NLMK) – на 1,4%, "Магнит" (MGNT) и "Сургутнефтегаз" (SNGS) – на 1,3%, ММК (MAGN) – на 1,2%. Рынки в целом остаются под давлением неопределенности в отношении торговой сделки США и КНР. Кроме того, стенограмма октябрьского заседания комитета по открытым рынкам ФРС, опубликованная в среду вечером, подтвердила планы замораживания текущего целевого диапазона базовой процентной ставки на какое-то время.

      Во втором эшелоне вновь не сложилось единой динамики цен. Обыкновенные акции корпорации "Иркут" (IRKT) подорожали на 5,6%, МОЭСК (MSRS) – на 3,0%, "МРСК Сибири" (MRKS) – на 2,6%. Тем временем "Нижнекамскнефтехим" (NKNC) и ОГК-2 (OGKB) потеряли по 2,6%.

      Фондовые индексы США понизились в среднем на 0,2%, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в небольшом минусе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

      Существенных оснований для завершения консолидации по индексу РТС пока не наблюдается. Сообщения о приглашении представителя США по торговым вопросам в Китай и о возможном переносе даты вступления в силу новых пошлин на китайский импорт стали основанием для некоторого смягчения опасений, связанных с торговыми войнами, но не устранили неопределенности в отношении торговой сделки. Тем временем глобальные индикаторы волатильности остаются на сравнительно низких уровнях, что отражает сохранение спроса на риск. На валютном рынке актуальным сценарием в краткосрочной перспективе остается консолидация в диапазоне 63,5-64,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить