ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      С отпечатком дешевле: банки могут снизить ставку для заемщиков с биометрией

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Такая возможность появилась после снижения ЦБ требований к обязательным резервам по ссудам клиентам, сдавшим слепки в ЕБС.

      Фото: AF.mill

      Российские банки могут снизить ставки по кредитам в обмен на биометрию. Как сообщают "Известия", кредитные организации могут ввести удаленную идентификацию в программы лояльности. Ее применение позволит финансовой организации снизить риски при проверке потенциального заемщика и сократить время на обслуживание.

      Такая возможность появилась за счет снижения Центробанком требований к обязательным резервам банков по займам клиентов, сдавших биометрические данные в ЕБС.

      При этом, по мнению экспертов, использование биометрии удобно и безопасно для самого клиента. Насколько именно могут снизить проценты по кредиту, пока не уточняется. Но, как считают аналитики, скидка может достичь 1%. Внедрить эту технологию сейчас готовы уже 4 организации: такую возможность рассматривают в "Промсвязьбанке", "Открытии", "Абсолюте", "Ак Барсе" и "Хоум Кредит банке".

      Как уточнили в "Ростелекоме", на данный момент в Единой биометрической системе зарегистрировано 80 тыс. слепков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить