ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп подписал временный бюджет, чтобы избежать шатдауна

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Предыдущий документ действовал до 21 ноября.

      Фото: MICHAEL REYNOLDS/EPA-EFE

      Подписание нового временного документа о финансировании даст Конгрессу США еще месяц на согласование годового бюджета. Как писали ранее "Вести. Экономика", есть вероятность, что утверждение долгосрочного документа снова будет проходить непросто. В частности, поводами для бурных дискуссий могут стать разногласия между демократами и республиканцами по поводу военного бюджета и печально известной "стены Трампа" на мексиканской границе.

      Находящийся под контролем республиканцев сенат настаивает на наращивании расходов на оборону при сокращении при этом финансирования здравоохранения, образования и помощи иностранным государствам. Однако демократы, контролирующие палату представителей, требуют увеличения расходов на внутренние нужды.

      Что же касается "стройки века" на мексиканской границе - это один из самых больных вопросов по части распределения расходов. Трамп (а значит, и республиканцы) настаивает на выделении дополнительных средств. Как писали ранее "Вести. Экономика", в июле апелляционный суд оставил в силе решение о запрете использования средств Министерства обороны США для строительства стены на границе с Мексикой.

      Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, после того как проиграл борьбу с контролируемой демократами палатой представителей. Это давало возможность привлечь из госбюджета до $8,1 млрд на строительство стены. Эти деньги включают $3,6 млрд из фондов военного строительства, $2,5 млрд из средств Минобороны, выделенных на борьбу с наркотиками, и $600 млн из конфискационного фонда министерства финансов.

      Правда, на прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин встретился со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Как отмечает The Hill, демократы усмотрели в этом сигнал готовности Белого дома заключить сделку.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить