ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody's изменило прогноз по развивающимся рынкам на "негативный"

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по развивающимся рынкам (EM) на следующий год до "негативного" из-за рисков вокруг торговли и геополитики, говорится в сообщении агентства.

      Аналитики агентства отметили, что рост на развивающихся рынках значительно замедлился в 2019 г. и прогноз по рынкам на 2020 г. изменен на "негативный" из-за неопределенности в торговле и политике. При этом отдельные экономики в разной степени подвержены влиянию каждого из факторов неопределенности, отмечает агентство.

      "Хотя риски рецессии находятся под вниманием во всем мире, мы не ожидаем ее прихода ни в одной из крупных развивающихся экономик, кроме Аргентины", - считает старший вице-президент Moody's Герсан Цурита.

      По его мнению, развивающиеся рынки продолжат демонстрировать в следующем году более сильный рост, чем развитые рынки: средний экономический рост для EM составит более 4,5% против менее чем 1,5% для развитых рынков.

      "Однако темпы роста значительно ниже их средних исторических уровней, особенно в таких крупных экономиках, как Мексика, Россия, Индия и Китай", - отметил эксперт.

      Влияние глобальных рисков по-разному скажется в различных регионах и секторах, отметили в Moody's. Так, в странах Латинской Америки рост восстанавливается, при этом политические риски препятствуют структурным реформам в некоторых странах.

      Замедление мировой торговли в 2019 г. вместе с этим негативно отразилось на секторах производства и экспорта в EM, отмечается в сообщении.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить