ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Козак подчеркнул стремление России избежать "газовой" войны с другими странами

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Россия выступает против любых газовых войн и предпринимает усилия, чтобы такие войны не случились, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

      Дмитрий Козак

      "Россия против любых газовых войн. Предпринимаем усилия, чтобы их не было, чтобы все было урегулировано заблаговременно. Мы сделали все для этого", - отметил Козак.

      Между тем газопровод "Северный поток-2" заработает в середине 2020 г., пояснил Козак.

      Однако глава Минэнерго Александр Новак заявил ранее, что поставки газа по "Северному потоку-2" могут начать в ближайшие месяцы. "Может быть, и в этом году будут стараться сделать. В зависимости от графика реализации этого проекта. Посмотрим, как сейчас будет восстановлено продолжение строительства и дальше скорости достройки, различные вопросы, касающиеся пусконаладки, заполнения трубы", - отметил Новак.

      "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии. Пропускная способность трубы - 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро.

      Учредителем и владельцем контрольного пакета акций компании-оператора проекта - Nord Stream 2 AG - является "Газпром". В консорциум входят французская Engie, австрийская OMV, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить