ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Северная Корея считает "бессмысленным" участие Ким Чен Ына в саммите АСЕАН в Южной Корее

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Северная Корея отклонила адресованное Ким Чен Ыну приглашение посетить запланированный саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Южной Корее.

      Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (слева) и лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: EPA-EFE/PYONGYANG PRESS CORPS/POOL

      Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что 5 ноября президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин направил Киму приглашение на саммит АСЕАН, который пройдет 25 ноября в южнокорейском портовом городе Пусан.

      Поблагодарив Сеул за приглашение, КНДР выразила надежду, что Южная Корея "поймет причину, по которой мы не смогли найти достаточно веского повода для визита председателя Госсовета КНДР в Пусан".

      В офисе Муна заявили, что "очень сожалеют" о том, что Ким пропустит саммит.

      В заявлении ЦТАК отмечается, что договоренности, достигнутые в ходе прошедших ранее встреч между лидерами двух стран, не были выполнены.

      "В связи с тем, что ничего не было достигнуто в плане реализации соглашений, заключенных в Пханмунджоме, Пхеньяне и на горе Пэктусан, саммит Севера и Юга ради самой встречи был бы бессмысленным", - заявило ЦТАК.

      В последние месяцы Пхеньян усилил критику в адрес Сеула и Вашингтона в связи с их совместными военными учениями и закупкой Южной Кореей американских вооружений, предназначенных для отражения северокорейских угроз.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что КНДР не будет безвозмездно идти на уступки перед президентом США Дональдом Трампом.

      КНДР не заинтересована в проведении "бесполезного" саммита с США, говорится в сообщении, подписанном советником министерства иностранных дел Кимом Ке Гваном в ответ на опубликованное Трампом в воскресенье сообщение на своей странице в социальной сети.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить