ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      WeWork замораживает проекты в Москве

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Кроме того, из-за финансовых сложностей компания приостановила поиск новых площадей.

      Фото: MAURITZ ANTIN/EPA-EFE

      Что касается заморозки, то речь, по информации "Ведомостей" идет о проектах, договоры аренды по которым еще не подписаны, а это как минимум 40 тыс. кв. м площадей в трех бизнес-центрах.

      Издание отмечает, что в случае если бы американский субарендатор все-таки подписал договоры по всем объектам, WeWork стала бы крупнейшей коворкинг-сетью в России. Ее портфель составлял бы порядка 66 тыс. кв. м. Однако компании пришлось не только заморозить то, что находилось в работе, но и отказаться от поиска новых площадей.

      Причина - серьезные финансовые трудности, которые переживает детище Адама Неймана, уже покинувшего компанию по требованию крупнейшего акционера SoftBank. Последний, как писали ранее "Вести. Экономика", спас субарендатора от неминуемого банкротства, взяв под контроль 80% компании в обмен примерно на $10 млрд финансовых вливаний.

      Теперь компания находится в стадии реструктуризации, отказываясь от непрофильных проектов, меняя как ключевые цели и задачи, так и топ-менеджеров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить