ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство одобрило законопроект о расширении территории эксперимента с самозанятыми

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". К его участникам предлагается отнести субъекты РФ, которые не будут рассматривать режим налога на профессиональный доход как источник дополнительных доходов.

      Фото: astravolga.ru

      Самозанятые шагают по стране: российский кабмин поддержал законопроект о расширении эксперимента по упрощенной уплате налога еще на 19 регионов. Как сообщается на сайте правительства, выйти из тени и начать соблюдать режим самозанятые граждане смогут в субъектах-донорах, которые не получают дотации из госбюджета, а также городах-миллионниках, то есть там, где режим налога на профессиональный доход не будут рассматривать как источник дополнительных доходов. Сегодня законопроект в первом чтении рассмотрит Госдума.

      Таким образом, уже с 1 января следующего года самозанятые могут появиться в Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, а также Башкирии​.

      Новый налоговый режим предусматривает отчисление в бюджет 4% от суммы дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями. К концу октября зарегистрироваться в качестве самозанятых решило около 260 тыс. россиян.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 11 ноября президент России Владимир Путин одобрил предложение дать право регионам распространять налог на самозанятых. С такой инициативой выступил первый вице-премьер Антон Силуанов на совещании членов правительства с главой государства.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить