ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Где живут богачи Китая: топ-10 городов

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Эксперты научно-исследовательского института Hurun Research Institute опубликовали ежегодный отчет Hurun Wealth Report 2019, в рамках которого они рассказали о том, в каких городах живут богатые семьи и высокосостоятельные семьи Китая.

      К богатым семьям относятся семьи с состоянием от 6 млн юаней и выше ( от $853 711), а к высокосостоятельным семьям относятся семьи с состоянием от 10 млн юаней.

      Как следует из отчета, общее состояние всех богатых семей Китая достигает 128 трлн юаней.

      Число богатых семей в Китае достигает 4,94 млн, что на 60 тыс. больше, чем в прошлом году. На материковой части Китая проживает 3,92 млн богатых семей.

      Ниже мы расскажем о 10 городах, где проживает больше всего богатых семей.

      10. Тяньцзинь

      Число богатых семей: 64 100

      Тяньцзинь — один из четырех городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Городская зона Тяньцзиня является третьей по величине в континентальном Китае. Население — свыше 14 млн человек.

      Тяньцзинь — важная промышленная база КНР. Главные виды промышленности — это нефтехимия, текстильная промышленность, автомобилестроение, производство машинотехнической продукции и металлообработка.

      На территории городского муниципалитета находятся запасы нефти в размере около 1 млрд тонн. Основные месторождения расположены в районе Дадан.

      9. Тайбэй

      Число богатых семей: 69 600

      Город является и центром стремительного развития страны и тайваньского экономического чуда. Экономика города продолжает расти примерно на 5% в год при практически полной занятости и низкой инфляции.

      Тайбэй — важный промышленный центр. Важными отраслями являются производство электроники и компонентов, точных приборов, оборудования, текстиля и одежды, продуктов питания и др.

      Все более весомое значение в экономике приобретают торговля, транспорт и банковский сектор. Туризм - небольшой, но, тем не менее, тоже довольно важный компонент экономики города.

      8. Фошань

      Число богатых семей: 73 тыс.

      Фошань — старинный торговый город, издавна славившийся своими фарфоровыми фабриками и шелкопрядильнями.

      Туристов в Фошань привлекают живописные вершины, пещеры и водопады южной части города, 800-летний храм с собранием редкой скульптуры и печь для обжига фарфора, которая якобы действует со времен династии Тан.

      7. Нинбо

      Число богатых семей: 95 900

      С началом рыночных реформ в Китае экономика Нинбо получила большой толчок и продолжает бурно развиваться. Во многом этому способствует близость к морю и наличие порта Бэйлунь, через который отправляется большая часть товаров, произведенных промышленностью Ханчжоу и Нинбо.

      На территории Нинбо расположено большое количество промышленных предприятий, в городской зоне Нинбо ведется активное строительство современных офисных зданий, гостиниц и торговых центров.

      6. Ханчжоу

      Число богатых семей: 124 100

      Ханчжоу — город субпровинциального уровня Китайской Народной Республики, столица провинции Чжэцзян. Население городской зоны Ханчжоу составляет более 1,75 млн.

      Ханчжоу также является крупным промышленным центром, городом тысячи китайских корпораций.

      Здесь производится огромное количество товаров, начиная с холодильников, машин, оборудования, термосов и многого другого.

      Город имеет современный аэропорт, из которого можно улететь практически в любой крупный город Юго-Восточной Азии.

      5. Гуанчжоу

      Число богатых семей: 162 тыс.

      Гуанчжоу — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего Южного Китая.

      Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая Шанхаю и Пекину.

      Гуанчжоу — всемирно известный центр легкой промышленности, производящий изделия из шелка, хлопка, джута, рами, а также искусственных волокон.

      В Гуанчжоу находятся около ста оптовых рынков различных видов товара и сотни тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов (судостроительных, машиностроительных, по производству оборудования для текстильной и пищевой промышленности, газетной бумаги, сахара-рафинада, малой бытовой техники, шин, велосипедов, спортинвентаря, фарфора, цемента и химических веществ, электронных компонентов).

      4. Шэньчжэнь

      Число богатых семей: 170 тыс.

      Шэньчжэнь — город субпровинциального значения в провинции Гуандун на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом.

      Благодаря масштабным иностранным и государственным инвестициям за довольно короткий период времени город превратился в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр экономического региона дельты Жемчужной реки и всей страны в целом.

      Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвертым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объему экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса.

      3. Гонконг

      Число богатых семей: 551 тыс.

      Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику.

      Гонконг является офшорной территорией, это свободный порт, и он не взимает таможенных сборов на импорте, там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов.

      Акцизы взимаются только с четырех видов товаров, независимо от того, импортные они или местного производства.

      2. Шанхай

      Число богатых семей: 602 тыс.

      Шанхай — крупнейший по численности населения город Китая и мира.

      Один из четырех городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.

      Шанхай — это финансовый и торговый центр Китая.

      Как и многие другие регионы Китая, Шанхай переживает строительный бум.

      1. Пекин

      Число богатых семей: 704 тыс.

      Пекин — столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики.

      Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.

      Кроме того, Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР, в то время как главными экономическими центрами считаются Шанхай и Гонконг.

      Вместе с тем, он в последнее время все больше берет на себя роль локомотива предпринимательской деятельности и основного поля для создания инновационных предприятий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить