18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росатом" может вложить в морские перевозки почти $7 млрд

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Запустив доставку грузов по "Севморпути", госкорпорация сможет войти в топ-15 крупнейших в мире морских перевозчиков.

      Фото: Rosatomflot

      Море новых возможностей планирует открыть для себя компания "Росатом". Госкорпорация собирается войти топ-15 крупнейших морских перевозчиков в мире. Как сообщают "Ведомости", ключевой артерией столь амбициозного замысла станет Северный морской путь, инвестиции в проект составят почти $7 млрд.

      Половину этой суммы "Росатом" хочет получить с помощью банковских кредитов, а остальную часть разделит между собственными средствами и реинвестированием денежных потоков.

      По мнению аналитиков, благодаря масштабной оптимизации проект сможет привлечь более 70 млн тонн грузов в год, ведь транспортировка через Северный Ледовитый океан сокращает время доставки товаров из Азии в Европу более чем на 10%, а по отдельным маршрутам скорость перевозки увеличивается почти на треть.

      Первые рейсы запланированы уже на следующий год, а к 2023 г. госкорпорация планирует довести выручку проекта до $700 млн. Сейчас она не занимается морскими перевозками, однако проводит суда через Северный морской путь. В прошлом году услугами ледоколов "Росатома" воспользовались более 300 кораблей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить