ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украинские депутаты обвинили Порошенко и семью Байдена в коррупции

      Фото: Сергей Долженко/EPA

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Депутаты Верховной рады Александр Дубинский и Андрей Деркач обнародовали документы о выводе из украинской экономике "как минимум $10 млрд" при участии бывших президентов Украины Януковиче и Порошенко, руководства страны, а также членов семьи Байденов.

      Обвинения в коррупции в отношении бывших руководителей Украины, а также семьи бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, были выдвинуты на пресс-конференции агентства "Интерфакс-Украина" в Киеве 20 ноября. В ходе пресс-конференции депутаты также представили ряд документов, касающихся заявленных коррупционных преступлений, в том числе из Генеральной прокуратуры Украины.

      Депутат Андрей Деркач заявил о том, что Генеральная прокуратура Украины ранее объявила о новом подозрении в отношении собственника Burisma, экс-министра экологии Украины Николая Злочевского, озвучив оценку украинских следователей о вознаграждении, которое получал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

      "Документ ГПУ еще раз подтверждает ранее обнародованные мною данные о международной коррупции. Согласно подозрению Злочевскому от генеральной прокуратуры, Байден и партнеры получили свои $16,5 млн за услуги в рамках работы в Burisma. Какое происхождение этих средств, за что это было сделано? Сын вице-президента США Джо Байдена вознаграждался за свои услуги, цитирую, "полученными преступным путем отмытыми деньгами". Байден получал деньги, источником которых является ни успешная деятельность Burisma, ни консультации, Это деньги граждан Украины. Они были получены преступным путем. Так считают в генеральной прокуратуре".


      По утверждению депутатов, ситуация с кражей средств через Burisma со стороны сына бывшего вице-президента США является одним из примеров преступной схемы по выводу средств с Украины, в которой непосредственное участие принимал экс-министр экологии Украины Николай Злочевский. Депутаты заявили о том, что схема по выводу средств была создана при президентстве Виктора Януковича и продолжала работать при следующем главе государства Петре Порошенко.

      Александр Дубинский подчеркнул, что данная схема работала при участии экс-председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, находящейся в настоящее время в Лондоне.

      "Это была глобальная операция по краже средств из украинского бюджета, потом выведению средств в офшоры, а потом инвестированию этих средств обратно в украинские гособлигации, в госдолг. Причем и в случае Януковича, и в случае Порошенко инвестицию этих украденных денег осуществляла госпожа Гонтарева и подконтрольная ей компания ICU".


      Депутаты также обвинили американский инвестфонд Franklin Templeton, один из крупнейших инвестиционных фондов в мире, в участии в данной схеме. С помощью преступной схемы, по утверждению депутатов, из экономики Украины было выведено "как минимум $10 млрд". Бенефициарами данной схемы было окружение бывшего президента Порошенко, высшие финансовые чиновники страны, а также американские инвестфонды во главе с Franklin Templeton.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить